Последние новости

Даосские практики — Медитация Внутренняя улыбка — Практика Внутренней улыбки

Даосские практики - Медитация Внутренняя улыбка - Практика Внутренней улыбки

25 января Татьянин день 2017 - СМС поздравления с Днем Татьяны

Даосские практики — Медитация «Внутренняя улыбка»

Медитация «Внутренняя улыбка» — это самый первый и очень важный шаг в даосских практиках.

Медитация «Внутренняя улыбка» — является мощной медитацией внутреннего оздоровления и расслабления. Глубокое расслабление растворяет физическое и ментальное напряжение, которое может являться причиной блокирования течения энергии и появления нездоровой Ци.

Внутренняя улыбкаключ к нашему собственному внутреннему миру, миру наших чувств, ощущений, эмоций. Ведь без умения чувствовать любая практика останется на уровне идей и ментальных концепций. Поэтому нам вначале необходимо научиться чувствовать, доверять и следовать своим чувствам, проникая в мир ощущений через «Внутреннюю улыбку«.

Например, вы вышли на улицу. Навстречу идет незнакомый человек и искренне улыбается. Хотите вы или нет, но скорее всего вы также улыбнетесь ему в ответ — улыбка обладает необыкновенной магической силой.

Древние даосы открыли, что внутри нас находится целая Вселенная, а эмоции живут не просто в теле, а в конкретных органах. Управление эмоциями и эмоциональным состоянием происходит через контакт с внутренними органами. А самый лучший контакт не только с людьми, но и со своими внутренними органами — через «улыбку». Конечно же, органы не сразу ответят вам взаимной улыбкой и любовью… Ведь много лет они привыкли быть «золушками»! Но, если человек начинает практику «Внутренней улыбки» ежедневно, он постепенно получает ответ и 100-процентную взаимность. И уже не нужно обращаться к медикам! Обращаясь внутрь себя, человек осознает, насколько его внутренние органы здоровы, насколько они нуждаются в тех или иных чувствах, эмоциях, заботе. В христианстве говорят: «Возлюби ближнего своего как самого себя». А ведь невозможно любить ближнего, если не любишь себя… В Дао «Возлюби себя» начинается с «внутренней улыбки«. Так постепенно мы интегрируем наш организм в единое целое.

татьянин день 25 января поздравления музыкальные, стихи, проза - смс с татьяниным днем татьяне

При регулярной практике «Внутренней улыбки» мы узнаем себя такими, какие мы есть на самом деле, и откроем свои добродетели. Это поможет нам сформировать более здоровый и более достоверный собственный образ человека, способного сохранять близкий контакт с действительностью. Внутренняя улыбка развивает нашу способность любить и расслаблять наше тело и душу. Если мы научимся любить и принимать себя такими, какие мы есть, для нас станет намного легче и естественнее распространять эту любовь повсюду, любить и принимать также и других людей.

Практика «Внутренней улыбки» — Техника «Внутренней улыбки»

Для практики «Внутренней улыбки» требуется от вас всего несколько секунд. Например, вы находитесь на работе и почувствовали недомогание.

Что вам необходимо сделать для устранения боли?

Представьте эту область, улыбнитесь в нее и пропитайте её улыбающимся золотистым светом, тем самым помогая этой области расслабиться.

Если вы практикуете Внутреннюю улыбку дома, всегда начинайте медитацию с покачивания. Покачайте свой позвоночник, начиная от седалищных костей и крестца, в разные стороны. Улыбнитесь в позвоночник и покачайте каждым позвонком от основания позвоночника до черепа. Почувствуйте, как позвоночник расслабляется, разогревается и начинает светиться золотистым светом.

Затем покачайте позвоночником назад и вперед, при этом слегка кивая головой. Представьте себя бамбуком, полым изнутри. (Когда вы киваете головой, она держит связь с поясничной областью).

Окончив покачивания, улыбнитесь своему позвоночнику, посылая улыбку от верхнего позвонка до основания позвоночника, а затем от основания позвоночника снова до самого верха.

Покачивание позвоночником и улыбка в позвоночник являются очень важной практикой, так как это позволяет расслабить весь позвоночник и нервную систему. Для того, чтобы успокоиться, необходимо, прежде всего, расслабить свой позвоночник. При напряженном и жестком позвоночнике успокоиться невозможно.

татьянин день и день студента поздравления - смс поздравления студентам в татьянин день 25 января

Упражнение «Внутренняя улыбка» помогает разогнать туман обид, оскорблений, боли.

Улыбаясь нашим внутренним органам и благодаря их за ту работу, которую они для нас выполняют, со временем мы вновь пробудим разум нашего тела. Очень часто мы настолько лишены контакта со своим собственным телом и своими эмоциями, что даже не замечаем внутренней дисгармонии, которая, продолжая усиливаться, проявляет себя в конечном итоге в виде серьезного заболевания.

Практически, «Внутренняя улыбка» — это внутреннее позитивное состояние, вибрации высшего порядка.

Как практиковать «Внутреннюю улыбку»

«Внутренняя улыбка» — это превосходная простая практика для самостоятельного применения.

Практиковать «Внутреннюю улыбку» можно везде: в метро, на автобусной остановке, на пляже, под дождем, на морозе…

В любой стрессовой ситуации не злитесь, а делайте практику «Внутренней улыбки«. Жизнь всегда дает предостаточно необходимого времени. А мы часто теряем драгоценное время бездарно, осуждая кого-то, что-то или же считая себя несчастными… Очень важно научиться мудро использовать свое время!

«Внутренняя улыбка» —  Медитация исцеление всего тела

При возникновении любой стрессовой ситуации, каждый наш орган защищается от стресса самостоятельно. Защищаясь от таких сильных эмоций, как раздражение или гнев, он сжимается и блокируется. Пример: это как на корабле, если одну из множества переборок пробить, то отсек блокируется и корабль уже не потонет. «Внутренняя улыбка» как раз и является связующим звеном, которое снова воссоединяет все органы в один единый организм после стресса. Даосы считают, что человек — это проводник энергии. Пример: представьте себе шланг, по которому течет вода. Если вы его сжимаете, вода не может течь. Так и если наши органы сжимаются, мы уже не можем пропускать энергию. И только когда мы начинаем улыбаться и расслабляться, то именно через «улыбку», мы опять можем пропускать энергию. Что такое энергия? Это как вода и солнце для зерна, необходимые для того, чтобы оно проросло. Точно так же для наших органов — энергия. «Внутренняя улыбка» помогает трансформировать даже агрессивные, несбалансированные энергии в целительные.

Основная наша задача — быть центрированным, находиться в спокойном, гармоничном состоянии. Но жизнь, к сожалению, полна стрессов, и защититься от них практически невозможно. Поэтому очень важно научиться в максимально короткое время возвращаться в состояние спокойствия. Практика «Внутренняя улыбка» поможет успокоиться. «Внутренняя улыбка» — как вода, которая смывает грязь. Человек, начавший практиковать «Внутреннюю улыбку«, становится намного устойчивее к стрессам, чем обычный человек.

Здоровое эмоциональное состояние — Ключ к физическому здоровью

Даосы считают, что эмоции живут в органах организма человека.

  • В почках живет страх и, в тоже время, в почках живет доверие и нежность.
  • В печени живет гнев, но там живет и доброта.
  • В легких — депрессия, а также мужество и отвага.
  • Сердце — это нетерпимость, но там живут любовь и радость.
  • Селезенка — открытость и печаль.

Каждый орган очень сильно завязан с определенными эмоциями. Например, если человек находится в подавленном состоянии, то, скорее всего, у него с легкими не все в порядке. Воздействуя на легкие, мы можем воздействовать на эмоциональное состояние человека, и наоборот. А эмоциональное состояние — ключ к физическому здоровью органа и организма в целом.

В здоровом теле — здоровый дух

Если орган здоров, значит преобладают положительные эмоции. Недаром говорится: «в здоровом теле — здоровый дух«. Все это идет из древности. Мы воздействуем на наше физическое здоровье через наше эмоциональное состояние и наоборот.

«Внутренняя улыбка» и самооценка человека

Ежедневная практика Внутренней улыбки регулярно обеспечивает нас временем, чтобы взглянуть внутрь себя, поддержать связь со своими внутренними органами, нашей Ци, нашим дыханием и эмоциями. Это дает нам возможность замечать любые проблемы в момент их возникновения и помогает «пресекать их в самом зародыше». Низкая самооценка становится болезнью. Практикуя Внутреннюю улыбку, мы начинаем развивать свое здоровье, любящие отношения с самими собой и с другими людьми. Мы начинаем познавать свои собственные положительные качества.

Человек должен не оценивать себя, а делать то, что он может делать, на все 100 процентов. Выставляя оценки вместо действия, он выпадает из жизненного потока. У практикующего «Внутреннюю улыбку» не может быть низкой самооценки, потому что он думает не о своей личности, а об организме. И органы начинают отвечать заботой — мозги лучше соображают, сердце лучше стучит, легкие лучше дышат и человек выходит уже на новый энергетический уровень, позволяющий быть более устойчивым в этом мире.

«Внутренняя улыбка» — это всего лишь часть комплекса древних даосских практик. Человечество всегда откидывает за борт то, что ему не нужно. А этой традиции уже пять тысяч лет. Значит, она нужна человечеству. Древние традиции раньше были тайной за семью печатями, а сейчас они открываются людям. Важно это взять и примерить на себя. Посмотреть.

Как «Внутренняя улыбка» меняет жизнь и здоровье практикующего

Существует ряд даосских практик — «Внутренняя улыбка», «Целительные звуки», «Микрокосмическая орбита», которым можно и нужно делать в любое время.

Даосский мастер Мантэк Чиа, открыв кабинет китайской медицины в Америке, всем пациентам прописывал одно и то же лекарство:

  • «Внутреннюю улыбку«,
  • «Целительные звуки» и
  • «Микрокосмическую орбиту«.

По его мнению, эти три даосские практики могут излечить 85 % всех заболеваний! Простые практики, и в то же время, самые эффективные!!!

«Внутренняя улыбка» — это доступное, очень простое средство для снятия напряжения, стресса и налаживания гармоничного взаимодействия со своими собственными органами. Поэтому не ленитесь, практикуйте и ваш организм вас отблагодарит сторицей!!!