Беременна в одиннадцать: Закарпатье может прославиться самой молодой роженицей в Украине

Share

Беременна в одиннадцать: Закарпатье может прославиться самой молодой роженицей в Украине

Береговский район Закарпатской области имеет все шансы установить своеобразный рекорд Украины – здесь в районной больнице взята на учет беременная девочка, которой всего 11 лет.

Новость о беременном ребенке обнародовал на своей странице в Фейсбуке береговский журналист Михаил Папиш.

При благополучному збігові всіх об’єктивних і суб’єктивних обставин, таку неординарну подію чекають наприкінці листопада або в перших числах грудня. Цією молоденькою породіллею має стати 11-річна мешканка циганської народності з Гаті, де також є поселення ромів. Анонімні джерела у райлікарні, яким довіряємо, повідомляють: майбутня мати-циганочка дуже красива, а вагітність «протікає» згідно відповідних медичних правил і певних гінекологічних нюансів. Такої юної матері ні в Берегові, ні загалом у Закарпатській області не пам’ятають. Хоча в інших регіонах країни й світу аналогічні випадки траплялися. Дай Бог, аби в цій сенсаційній берегівській материнсько-родильній історії все завершилося добре.

Хоча одинадцятирічна мати — це щось неймовірно, навіть коли взяти, що роми до цих інтимно-статевих питань «дозрівають» швидше, ніж інші соціальні групи населення. Не залишається нічого іншого, як побажати здоров’я майбутнім матері та дитині.

По словам медиков, девочка проживает в одном из сел района в ромском поселении, а недавно вернулась из Киева, где зарабатывала сбором металлолома. Она должна была пойти в 6-й класс, но бросила обучение, поскольку уехала в столицу. Беременность протекает нормально, однако поскольку у девочки еще не сформировалась должным образом тазово-мышечная система, медики планируют принимать роды кесаревым сечением.

Половые отношения с несовершеннолетними попадают под действие Уголовного кодекса Украины, однако уголовные производства полиция открывает только после заявлений потерпевшей или ее родителей. В случае с ромами таких заявлений практически никогда не бывает, поэтому роды в 13 – 15 лет для девушек из ромских поселений на Закарпатье – не такая уж редкость. Однако 11-летние девочки ни в Закарпатье, ни в Украине еще не рожали.

Share