Умер режиссер Александр Рогожкин, создатель «Особенностей национальной охоты», сериала «Улицы разбитых фонарей»

Share

Умер режиссер Александр Рогожкин, создатель "Особенностей национальной охоты", сериала "Улицы разбитых фонарей"

Режиссер и сценарист Александр Рогожкин умер в возрасте 72 лет. О его смерти сообщила кинокритик Ольга Шервуд. В киностудии «Ленфильм» подтвердили информацию о смерти Рогожкина.

Народный артист России ушёл из жизни вчера вечером, о причинах смерти пока не сообщается.

Рогожкин имеет звание Народного артиста России, лауреата Госпремии. Он известен в первую очередь как режиссер фильмов «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период», «Кукушка».

Его фильмы получали премии «Ника», «Золотой орел», «Кинотавр», также Рогожкин удостоен приза за лучшую режиссуру кинофестиваля в Карловых Варах.

Александр Рогожкин родился в Ленинграде, окончил Ленинградский государственный университет и в 1971 году стал работать на Ленинградском телевидении в качестве художника. В 1974–1977 годах был художником-декоратором на киностудии «Ленфильм», известен как режиссёр серии фильмов «Особенности национальной охоты», «Особенности национальной рыбалки», «Операция «С Новым годом!», работал над сериалами «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила».

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share