Выходные дни в ноябре 2021 года в России: Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября — будут ли выплачивать зарплату за этот период?

Share

Выходные дни в ноябре 2021 года в России: Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября - будут ли выплачивать зарплату за этот период?

Владимир Путин согласился с предложением вице-премьера Татьяны Голиковой о введении в России нового периода нерабочих дней в связи с пандемией COVID-19.

В итоге принято решение — с 30 октября по 7 ноября по всей России нерабочие дни с сохранением заработной платы сотрудникам. Главы регионов могут установить нерабочие дни досрочно — не дожидаясь 30 октября.

В числе других предложений Голиковой было:

  • разрешить допуск на отдельные объекты (в том числе на рабочие места) исключительно для вакцинированных и переболевших коронавирусом при предъявлении QR-кода;
  • перевести на месяц на самоизоляцию невакцинированных и не переболевших коронавирусом лиц старше 60 лет.

На совещании Голикова также предложила гражданам воздержаться от поездок в другие регионы.

В регионах с наиболее сложной ситуацией режим нерабочих дней может начаться уже 23 октября.

Выходные дни в ноябре 2021 года в России: Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября - будут ли выплачивать зарплату за этот период?

.

19 октября вице-премьер правительства Татьяна Голикова предложила объявить нерабочими дни в период с 30 октября по 7 ноября для предотвращения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией. По ее словам, в некоторых регионах ввести такую меру можно начиная с 23 октября.

Вот главное из совещания правительства:

  • В целом по стране выходные будут длиться с 30 октября по 7 ноября включительно. Но в зависимости от ситуации режим «нерабочих дней» могут продлить.
  • Регионы с наиболее тяжёлой обстановкой могут объявить вынужденные выходные уже с 23 октября. В число субъектов с критической ситуацией, например, входят Татарстан, Коми и Оренбургская область.
  • Всего по России развёрнуто 276,5 тысячи коронавирусных коек. 86,6% из них уже занято, а в двадцати семи регионах этот показатель перевалил за 90%.
  • После «нерабочих дней», вероятно, расширят действие QR-кодов.
  • Потери бизнеса от введения нерабочих дней власти оценивают в 4 миллиарда рублей в сутки, а за две недели простоя они составят около 60 миллиардов.
  • — В качестве поддержки правительство предлагает выплатить организациям из пострадавших сфер единовременные гранты. На одного занятого власти хотят выделить один МРОТ. Чтобы получить такую компенсацию, компаниям нужно будет подать заявление.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share