19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Share

19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Архангел Михаил – один из высших ангелов, которому молятся для очень сильной защиты. Согласно Священному Писанию, помимо этого земного мира имеется и высший – духовный мир. В нем обитают разумные миролюбивые существа более высокого порядка, чем люди.

Дни памяти:

  • 19 сентября – Воспоминание чуда в Хонех;
  • 21 ноября – Собор Архангела Михаила

История восхождения Архангела Михаила

Слово «ангел» переводится как «вестник», то есть через своих ангелов Бог передает свою волю какому-либо человеку. Приставка «архи» показывает на принадлежность некоторых ангелов к выполнению более возвышенной миссии, нежели у прочих.

Архангела Михаила в Писании нарекают «вождем воинства Господня», «князем» и изображают как основного борца против нечистого и любого бесчинства среди людей. Потому, и его церковный титул «архистратиг», иначе говоря – главный воин, вождь. Он является предводителем ангелов божьих. Как раз под его началом сражались ангелы против дьявола и демонов. И по наказу Бога еще до Рождества Христова он помогал народу Израиля в борьбе против язычников. А Моисею показывал путь, когда тот выводил евреев из Египта. Перед штурмом же Иерихона он привиделся Иисусу Навину. Немало чудес, которые совершил этот ангел, помнит летопись христианской Церкви.

19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Икона Архангелу Михаилу

Молитва Архангелу Михаилу для очень сильной защиты

На жизненном пути человеку встречаются разные люди – родственники, товарищи, сотрудники. И не со всеми сохраняются хорошие отношения. Случаются и конфликты, предательства, ложь. Нередко друзья превращаются в лютых врагов, желая один другому всяческих бед. Бывает еще страшнее – люди идут к черным колдунам, чтобы оказать вред досадившему. Желая оградить себя от дурного воздействия, как небольших злоключений, так и существенных, стоит попросить поддержки у Небес. Если читать ежедневную молитву Архангелу Михаилу о защите, то можно сохранить себя от дурного глаза, злопыхателей и других бед. Его чтит Православная Церковь, и признает наиболее сильным защитником души и тела христианина. Потому икона Архангела Михаила – очень мощная защита каждого верующего, и молитвы к его образу оградят от любой неприятности.

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, светлообра́зный и гро́зный Небе́снаго Царя́ воево́до! Пре́жде Стра́шнаго Суда́ осла́би ми пока́ятися от грехо́в мои́х, от се́ти ловя́щих изба́ви ду́шу мою́ и приведи́ ю́ к сотво́ршему ю́ Бо́гу, седя́щему на Херуви́мех, и моли́ся о ней приле́жно, да твои́м хода́тайством по́слет ю́ в ме́сто поко́йное. О гро́зный Воево́до Небе́сных Сил, предста́телю всех у Престо́ла Влады́ки Христа́, храни́телю тве́рдый всем челове́ком и му́дрый ору́жниче, кре́пкий Воево́до Небе́снаго Царя́! Поми́луй мя, гре́шнаго, тре́бующаго твоего́ заступле́ния, сохрани́ мя от всех ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би мя непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О всесвяты́й вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри мене́, гре́шнаго, моля́щагося тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м, в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би мя та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Как изображают Архангела?

Образ Архангела Михаила

На образах архангел показан, сжимающим острый длинный меч. То – орудие для победы над силами зла, он отсекает страхи и плохие переживания человека. Он защищает людей от обмана, злобы, ограждает от соблазнов. Он – главный защитник для тех, кто соблюдает божьи законы. Имеется одна мощная молитва, написанная на паперти церкви Архистратига Михаила, Чудового монастыря в Кремле, взорванного после октябрьского переворота. Если на протяжении жизни читать каждодневную молитву Михаилу Архангелу, то результатом будет сильнейшая защита:

  • от нечистых сил;
  • от злобных людей;
  • от глазливости и прочих магических манипуляций;
  • от соблазна;
  • от нежданных нападений и грабежей;
  • от трагедий.

Помощь Архангела Михаила от недугов и недоброжелателей

19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Изображение Архангела Михаила

Потому, как Архангел Михаил возглавляет войско Божье, к нему часто обращаются о помощи во избавлении от хворей, чтобы уберечься от недоброжелателей, о защите в опасные дни для своей Родины, о возвращении солдат из походов. Молят помочь при постройке нового жилища — он посодействует счастливой жизни и убережет дом от бед и грабителей. Такую молитву Архистратигу Михаилу нужно прочитать, чтобы избавиться от недугов и недоброжелателей:

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, раб Бо́жиих (имена), от все́х ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Аминь.

О чем молятся Архангелу Михаилу?

Архангелу Михаилу может молиться любой верующий человек – любого возраста, нации, половой принадлежности. И наиболее принципиальный атеист может просить поддержки — и ангел поможет. Он не откажет никому и оказывает покровительство любому, кто идет к нему с открытым сердцем.

  • Молитва о защите в дороге Архистратигу Михаилу окажет помощь любому путешественнику. И при предстоящей длительной поездке нужно взывать к этому архангелу.
  • К нему обращают свои мольбы и те, у кого не получается определиться с целью в жизни, или те, кто сошел со своего пути. Покровитель окажет помощь в каждой трудной ситуации.
  • Любой, кого мучают фобии, душевные муки может обращаться за помощью к Михаилу.
  • Окажет он поддержку и тому, кому не хватает терпения и выдержки, добавит сил, чтобы достичь поставленных целей.

Молитва от порчи Архангелу Михаилу

Для того, чтобы оборониться от любого зла, порчи, следует воззвать к этому святому. И при первом ощущении негативного влияния колдовства, нужно тут же приступать к чтению защитной молитвы этому архангелу:

О, святы́й Михаи́ле Арха́нгеле, поми́луй нас, гре́шных, тре́бующих твоего́ заступле́ния, сохрани́ нас, раб Бо́жиих (имена), от все́х ви́димых и неви́димых враг, па́че же подкрепи́ от у́жаса сме́ртнаго и от смуще́ния диа́вольскаго и сподо́би нас непосты́дно предста́ти Созда́телю на́шему в час стра́шнаго и пра́веднаго Суда́ Его́. О всесвяты́й, вели́кий Михаи́ле Архистрати́же! Не пре́зри нас, гре́шных, моля́щихся тебе́ о по́мощи и заступле́нии твое́м в ве́це сем и в бу́дущем, но сподо́би нас та́мо ку́пно с тобо́ю сла́вити Отца́ и Сы́на и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Аминь.

От врагов

О, святый Михаиле Архангеле, светлообразный и грозный Небесного Царя воеводо! Прежде Страшного Суда ослаби ми покаятися от грехов моих, от сети ловящих избави душу мою и приведи ю к сотворшему ю Богу, седящему на Херувимех, и молися о ней прилежно, да твоим ходатайством послет ю в место покойное. О грозный воеводо Небесных Сил, предстателю всех у Престола Владыки Христа, хранителю твердый всем человеком и мудрый оружниче, крепкий воеводо Небеснаго Царя! Помилуй мя грешнаго, требующаго твоего заступления, сохрани мя от всех видимых и невидимых враг, паче же подкрепи от ужаса смертнаго и от смущения диавольского, и сподоби мя непостыдно предстати Создателю нашему в час страшнаго и праведнаго Суда Его. О всесвятый великий Михаиле Архистратиже! Не презри мене, грешнаго, молящагося тебе о помощи и заступлении твоем, в веце сем и в будущем, но сподоби мя тамо купно с тобою славити Отца и Сына и Святаго Духа во веки веков. Аминь.

Текст молитвы Архангелу Михаилу на каждый день

Святы́й и вели́кий Арха́нгеле Бо́жий Михаи́ле, неисповеди́мыя и пресу́щественныя Тро́ицы пе́рвый во А́нгелех предстоя́телю, ро́да же челове́ческаго приста́вниче и храни́телю, сокруши́вый с во́инствы свои́ми главу́ прего́рдаго Денни́цы на небеси́ и посрамля́яй вы́ну зло́бу и кова́рства его́ на земли́! К тебе́ прибега́ем с ве́рою и тебе́ мо́лимся с любо́вию: бу́ди щит несокруши́м и забра́ло тве́рдо Святе́й Це́ркви и Правосла́вному Оте́чествию на́шему, огражда́я их молниено́сным мече́м твои́м от всех враг, ви́димых и неви́димых. Не оста́ви же, о Арха́нгеле Бо́жий, по́мощию и заступле́нием твои́м и нас, прославля́ющих днесь свято́е и́мя твое́: се бо, а́ще и многогре́шни есмы́, оба́че не хо́щем в беззако́ниих на́ших поги́бнути, но е́же обрати́тися ко Го́споду и оживле́нным бы́ти от Него́ на дела́ блага́я. Озари́ у́бо ум наш све́том лица́ Бо́жия, и́же вы́ну сия́ет на молниеви́днем челе́ твое́м, да возмо́жем разуме́ти, что есть во́ля Бо́жия о нас, блага́я и соверше́нная, и ве́дети вся, я́же подоба́ет нам твори́ти и я́же презира́ти и оставля́ти. Укрепи́ благода́тию Госпо́днею сла́бую во́лю и немощно́е произволе́ние на́ше, да, утверди́вшеся в зако́не Госпо́днем, преста́нем про́чее вла́ятися земны́ми по́мыслы и похоте́нии пло́ти, увлека́ющеся по подо́бию несмы́сленных дете́й скороги́бнущими красо́тами ми́ра сего́, я́ко ра́ди тле́ннаго и земна́го безу́мне забыва́ти ве́чная и небе́сная. Над все́ми же си́ми испроси́ нам свы́ше дух и́стиннаго покая́ния, нелицеме́рную печа́ль по Бо́зе и сокруше́ние о гресе́х на́ших, да остаю́щее нам число́ дний вре́меннаго живота́ на́шего иждиве́м не во угожде́нии чу́вств и рабо́те страсте́м на́шим, но во изглажде́нии зол, соде́янных на́ми, слеза́ми ве́ры и сокруше́ния серде́чнаго, по́двигами чистоты́ и святы́ми дела́ми милосе́рдия. Егда́ же прибли́зится час оконча́ния на́шего, освобожде́ния от уз бре́ннаго сего́ телесе́, не оста́ви нас, Арха́нгеле Бо́жий, беззащи́тных проти́ву духо́в зло́бы поднебе́сных, обы́кших прегражда́ти душе́ челове́честей восхо́д в го́рняя, да, охраняя́еми тобо́ю, безпреткнове́нне дости́гнем о́ных пресла́вных селе́ний ра́йских, иде́же не́сть печа́ль, ни воздыха́ние, но жизнь безконе́чная, и, сподо́бльшеся узре́ти пресве́тлое лице́ Всеблага́го Го́спода и Влады́ки на́шего, па́дше со слеза́ми у ног Его́, в ра́дости и умиле́нии воскли́кнем: сла́ва Тебе́, дража́йший Искупи́телю наш, И́же за премно́гую любо́вь Твою́ к нам, недосто́йным, благоволи́л еси́ посла́ти А́нгелы Твоя́ в служе́ние спасе́нию на́шему! Ами́нь.

19 сентября – Михайлово чудо: как молиться, о чем просят архангела, самые сильные молитвы архистратигу Михаилу

Редкая молитва Архангелу Михаилу

Эта молитва написана на крыльце Храма Архистратига Михаила Чудового монастыря.

Если читать эту молитву ежедневно на протяжении всей жизни, то получает сильнейшую защиту от лукавого, от злых людей, от магических воздействий, от искушений, а также – избавление от адовых мук.

Напишите на листочке имена всех своих близких (детей, родителей, мужа, жены) и называйте их всех где написано (имя).
Но 2 раза в году – с 18-го на 19-е сентября (праздник Архангела Михаила) и с 20-го на 21-е ноября (Михайлов день) нужно молиться за умерших – называя всех поименно (и при этом добавлять фразу ” и всех сродников по плоти до Адамова колена”. Таким образом отмаливаются грехи вашего рода.

Текст молитвы:

О Господи Боже Великий, Царю Безначальный, пошли, Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабу твоему (имя) изъяти мя от враг моих видимых и невидимых! О Господень Архангел Михаиле, излей миро благостыни на раба своего (имя). О Господень Михаиле Архангеле, демонов сокрушителю! Запрети всем врагам, Борющимся со мною, сотвори их яко овцы и сокруши их, яко прах пред лицем ветра. О Господень великий Михаиле Архангеле, шестикрылый первый княже и воеводе небесных сил, Херувим и Серафим! О Господень угодный Михаиле Архангеле! Буди ми помощь во всем: в обидах, в скорбях, в печалех, в пустынях, на распутиях, на реках и на морях тихое пристанище! Избави, Михаиле Архангеле, от всякия прелести диавольския, егда услышиши мя, грешнаго раба своего (имя), молящегося тебе и призывающего имя твое святое, ускори на помощь мою, и услыши молитву мою, о Великий Архангеле Михаиле! Поведи вся противящиеся мне силою честнаго животворящего креста Господня, молитвами Пресвятые Богородицы и Святых Апостол, и Святаго Николая Чудотворца, Святаго Андрея Юродивого и Святаго Пророка Божия Илии, и Святых великомученик Никиты и Евстафия, Преподобных Отец всех святителей и мученик и всех святых небесных сил.
Аминь.
О, Великий Михаиле Архангеле, помоги мне грешному рабу твоему (имя), избави мя от труса, потопа, огня, меча и врага льстивого, от бури, от нашествия и от лукавого. Избави мя, раба твоего (имя), великий Архангеле Михаиле, всегда, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share