Какая пенсия “светит” украинцам без полного страхового стажа: в Кабмине дали ответ

Share

В Украине перестанут выплачивать соцпомощь и пенсию без рабочего стажа: закон начнет работать совсем скоро

Пенсия в Украине будет зависеть от количества трудового стажа. Для того, чтобы человек получил потом минимальные выплаты – ему нужно проработать 5 лет.

Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная.

Пенсия на уровне прожиточного минимума будет выплачиваться людям, которые проработали 5 лет. Максимальные выплаты получат люди с полным стажем.

Наша цель – усилить минимальные уровни социальной защиты в пожилом возрасте. Для этого государство должно гарантировать людям с полным страховым стажем коэффициент замещения пенсией заработка не ниже 40%, людям со стажем 15 лет – страховую пенсию, возможно, с более низким замещением, но по общей формуле, людям со стажем от 5 лет – помощь от государства для обеспечения по крайней мере прожиточного минимума, – сказала Лазебная.

В Министерстве считают необходимым ввести универсальные правила регулярной индексации всех пенсий.

Мы увидели полное понимание и поддержку предложенных правительством законопроектах в сфере реформирования прожиточного минимума, установления точной даты и одинаковых правил индексации для всех пенсионных выплат, планов по внедрению адресных пособий пожилым людям, которые не имеют необходимого стажа для пенсии, – отметила министр.

Какие повышения ждут пенсионеров в 2021 году

С 1 июля в Украине повысился минимальный прожиточный минимум, а вместе с ним – минимальная пенсия по возрасту, доплаты за стаж сверх нормы. Также с 1 июля прибавку в 100 гривен получат те пенсионеры, которым в 2021 году еще не делали пересчет и индексацию выплат.

С 1 октября 2021 году украинские пенсионеры, которые достигли 75-80 лет начнут получать специальные доплаты в размере 400 гривен. Минимальные пенсионные выплаты будут установлены в размере 2500 гривен.

ЧИТАТЕЛИ КОММЕНТИРУЮТ:

  • А нельзя ли назначить пенсию на общих основаниях вдовам военных, госслужащих, судей и прочим категориям, которые получают пенсию не по заработаному стажу, а по специальным законам, т.е. “за мужа’?!… может тогда бы появилась возможность пенсию поднять тем, кто действительно работал!!!
  • У нас что с стажем , что без стажа , одна пенсия нищенская . Толку с этого стажа . Пропахали по 40 , 45 лет , пенсия 2500 , 2900 , вот , это вы , считаете пенсия , да это подачка , а не пенсия .
  • У нас что с стажем , что без стажа , одна пенсия нищенская . Толку с этого стажа . Пропахали по 40 , 45 лет , пенсия 2500 , 2900 , вот , это вы , считаете пенсия , да это подачка , а не пенсия .
  • А какая пенсия может быть без стажа? Пенсия это то , что человек зарабатывает выплачивая налоги с зарплаты . Другое дело насколько она справедлива , но кто не работал , а значит не платил налоги , откуда должна взяться пенсия ?
  • 2500 грн? Ни в чем себе не отказывайте. Заплатил за коммуналку и можно спокойно умирать. П…ц! Да у меня мама всю свою жизнь работала и имеет такую пенсию и вынуждена на пенсии в свои 64 года работать,чтоб как то прожить. У нас не страна,а дурдом. Хоть бы на пару месяцев поменять пенсии нормальным людям с дармоедами-депутатами. Так интересно посмотреть,как они,суки,будут жить в месяц на 2500 грн
  • Тридцать пять лет стажа , добавили за июль 6 грн 80 коп.Кто то придумывает алгоритмы по увеличению пенсии, надо же считали -считали и добавили 6,80; Ха-ха -ха.
  • Сначала нужно разобраться с работодателями. Да это это лишнии выплаты , налоги но по-другому никак. Я ещё не могу внести 5лет стажа до 2000 года , в пенсионном сказали взять справку в архиве , о том что я платила налог , а в архиве не знают как её сформулировать. Запись в трудовой есть , но она не подходит. А в данный момент, по профессии не хотят официально устраивать , замкнутый круг. А часики тикают..
  • Мне нравится что минимальная пенсия за три года повысится на 466 гривен, представьте через три года булка хлеба будет стоить 100гр, если она сейчас стоит в среднем 25гр.
  • 22 года стажа,уходила в 55 лет,тогда минимальный стаж был 20лет,а пенсия минимальная и то,доплачивает государство ,а так по их формулам была бы 1000гр.Бред какой-то.Сейчас 1769гр.Спасибо,благодетели вы наши!И это с тремя-то детьми!
  • По каким же подворотням отлавливали этих “депутатов”, что принимают такие дебильные законы?! Значит 30 лет отработал “по-белому”, пенсия 1900 гривен. И тот, кто теперь 5 лет отработает, тоже минималку получать будет. На кой хер тогда нужно было работать официально и платить отчисления в пенсионный фонд, когда тот, кто отработает 5 лет, не перетруждаясь, то же получит?! Дебилы, что в кабмине, что в ВР.
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share