9 июля верующие празднуют день Тихвинской иконы Божией Матери: что можно и что нельзя в этот день, о чем молятся перед иконой

Share

9 июля верующие празднуют день Тихвинской иконы Божией Матери: что можно и что нельзя в этот день, о чем молятся перед иконой

9 июля православные отмечают праздник Тихвинской иконы Божией Матери. Тихвинский образ – одна из самых почитаемых в православными чудотворных икон Богоматери.

О Святыне известно с конца XIV века. По преданию, икона чудом появилась в воздухе и воспарила над рекой Тихвинкой Новгородской области, поэтому и получила свое название «Тихвинская». Согласно летописям, образ являлся в новгородские поселения и исцелял больных.

В XVI веке Тихвин стал местом богомолья: сюда приезжали паломники со всей страны. В 1526 году город посетил князь Василий III, чтобы помолиться перед Тихвинской иконой о даровании ему наследника (будущего царя Ивана IV). Сам Иван Грозный всего за несколько дней до своего венчания на царство молился перед Тихвинской Божией Матери. В 1560 году по его указу в городе был основан Богородичный Успенский монастырь.

По одной из московских легенд, в 1941 году чудотворная икона Тихвинской Божией Матери из церкви Тихвинской иконы Божией Матери в селе Алексеевском была на самолете обнесена вокруг столицы, после чего начался разгром фашистов под Москвой.

В конце сороковых годов XX столетия святыня покинула новгородские земли. Икону вывезли в Ригу, а затем в Америку. В 1950 году чудотворный образ перевезли в Свято-Троицкий собор в Чикаго. Вдали от Родины икона находилась 60 лет. Образ пообещали вернуть в Россию после реконструкции Тихвинской обители. Работы начались в 1995 году и закончились спустя девять лет. Тихвинская икона Божией Матери вернулась в Россию лишь в 2004 году.

9 июля верующие празднуют день Тихвинской иконы Божией Матери: что можно и что нельзя в этот день, о чем молятся перед иконой

.

Что нельзя и что можно делать 9 июля

В этот день есть строгие запреты. Нельзя скандалить и выяснять отношения. Тот, кто ослушается запрета, будет обречен на бесконечные несчастья. Также приметы гласят о том, что нельзя употреблять в пищу ягоды, а вот собирать их не запрещается. Это правило необходимо соблюдать женщинам. В противном случае есть риск навсегда остаться бездетной.

Заниматься тяжелым трудом в этот день тоже не нужно. Лучше отдохнуть в кругу своих близких людей. Приметы говорят о том, что сны в ночь с 8 на 9 июля часто являются вещими, поэтому не нужно их игнорировать.

Образ Тихвинской Божией Матери помогает скорбящим и тяжело больным, а также тем, кто потерял свой путь в жизни. Тихвинская икона Божией Матери является покровительницей детей и подростков. Верующие просят у образа помощи в воспитании и молятся о благополучии своих родственников.

9 июля верующие празднуют день Тихвинской иконы Божией Матери: что можно и что нельзя в этот день, о чем молятся перед иконой

Молитвы Тихвинской иконе Божьей Матери

Сильная молитва Тихвинской иконе помогла многим: благодаря ей выздоравливали больные, прозревали слепые. Во времена ссор Тихвинская Богородица посылает мир враждующим. Помогает молитва Тихвинской Богородице даже на расстоянии.

Молитва Тихвинской иконе

О Пресвятая Дево, Мати Господа вышних сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея Всемощная Заступнице. Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас недостойных раб Твоих и вознеси молитвы наша ко престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет не­правдам нашим и пробавит бла­гость Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию поклоняющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостививши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомнен­ней и скорой Заступнице нашей; услыши нас молящихся Тебе, осе­ни нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправи­телем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, настав­ником разум и смиреномудрие, супругам любовь и согласие, ча­дам послушание, обидимым тер­пение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радую­щимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя: разсеянныя собери, заблуждшыя на путь пра­вый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай, и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления, воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша к зрению спасения, милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на страшнем су­де Сына Твоего: преставльшыяся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, слава Небесных и упование земных. Ты по Бозе наша Надеждо и Заступница всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся, и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва перед иконой Тихвинской Божьей Матери о детях

Тихвинской иконе молятся много и часто, но одной из главных молитв, обращенных к Богоматери, является молитва о детях. Ваш малыш обязательно выздоровеет, если вы будете верить и читать такую молитву.

Божья Матерь Тихвинская, Чудотворная Заступница. Я каюсь в темных грехах, и умоляю тебя о прощении. Исцели болящего ребенка моего- святой водицей, что как елей вольется в его уста. Изгони боли с тела, отринь мучения с души. Попроси у Господа Бога великодушного отпущения, и помоги нам обрести православное смирение. Да будет воля твоя. Аминь.

В чем помогают молитвы Тихвинской Божьей Матери?

Перед Тихвинской иконой Божьей Матери читают такие молитвы:

  • о всевозможных благах;
  • за здоровье близких людей;
  • во время нападения врагов.
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share