ВИДЕО: Стрельба в Киеве: мужчина открыл огонь по людям, которые пришли отбирать квартиру, якобы проданную за долги во время локдауна

Share

ВИДЕО: В Киеве мужчина открыл огонь по людям, которые пришли отбирать квартиру, проданную якобы за долги во время локдауна

В Голосеевском районе Киева произошла стрельба, мужчина из окон своей квартиры из ружья расстрелял полицейских, двое правоохранителей получили ранения. Стрелок заблокировался в квартире, которую штурмуют полицейские.

Как рассказал брат сестры стрелка, произошедшее случилось на фоне квартирного конфликта, киевлянин отстаивает свое жилье. Квартира якобы была продана через СЕТАМ во время локдауна, когда суды не работали. Вероятно, жилплощадь была арестована.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Напомним, огонь отрыли 7 июля на территории ЖК «Парк Авеню». Сецчас там находится несколько нарядов полиции, объявлена спец-операция «Гром». В полиции прокомментировали ситуацию.

На место выехало руководство Национальной полиции, столичной полиции и следственно-оперативные группы.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, в результате происшествия милиционер получил огнестрельное ранение руки, а другой человек — ранение в лицо. После этого злоумышленник закрылся в указанной квартире.

Сейчас в столице введена специальная полицейская операция по задержанию злоумышленника. Пострадавшим оказывают необходимую медицинскую помощь. Принимаются все меры, направленные на задержание правонарушителя. Задействованы спецназовцы, — отметил Андрей Крищенко, который сейчас находится на месте происшествия.

Приблизительно в 12.30 киевлянина, который открыл стрельбу по полицейским, задержала полиция.

Полиция не дала возможность журналистам к подойти к стрелявшему. Сообщается, только что кого-то в наручниках посадили в полицейскую машину и увезли.

Напомним, стрельба началась на фоне конфликта из-за квартиры, которую якобы продали на аукционе.

Раньше родственник стрелка сообщил, что киевлянин забаррикадировался в квартире и сейчас физически не может открыть дверь в парадную.

В свою очередь замминистра МВД Антон Геращенко сообщил, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения выстрелил из охотничьего ружья в дверь, ранив двух полицейских.

По словам начальника столичной полиции Андрея Крищенко, был конфликт между старыми и новыми владельцами недвижимости. Полицейскими проводились переговоры со стрелявшим, он угрожал поджечь квартиру.

Также в квартире находилась женщина. Сейчас задержанный находится в районном управлении полиции. Все обстоятельства происшествия выясняются.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share