Смерть винничанина после вакцинации Pfizer от коронавируса: врачи назвали предварительную причину гибели

Share

Смерть винничанина после вакцинации Pfizer от коронавируса: названа предварительная причина гибели жителя Винницы

У умершего, который привился вакциной Pfizer, хронические заболевания, по данным электронной карточки пациента, не зарегистрированы.

Причиной смерти 47-летнего мужчины вскоре после прививки вакциной Pfizer в Винницкой области предварительно называют острую сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения и реабилитации Винницкой ОГА в Facebook.

После вакцинации мужчина сначала чувствовал себя удовлетворительно, но через 3,5 часа начал жаловаться на тошноту и стал терять сознание. Экстренная медицинская помощь провела реанимационные мероприятия, но мужчина умер.

Случай смерти зарегистрирован как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19. Сообщаем, что 2 июля мобильной бригадой было вакцинировано 138 человек, НППИ в настоящее время не зарегистрировано. У 5 других лиц, которые привились из одного флакона с умершим — состояние удовлетворительное, — отмечают в ОГА.

У мужчины не были зарегистрированы хронические заболевания.

  • По предварительным результатам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность на фоне ишемической болезни сердца. Признаков анафилаксии, шока, тромбоза нет, — говорится в сообщении.

Сейчас идет расследование, эксперты ждут результатов морфо-гистологические исследования.

В ОГА отметили, что случай смерти зарегистрировано как неблагоприятное событие после иммунизации, поскольку смерть произошла в течение 30 дней после вакцинации против COVID-19.

Напомним, в Винницкой области умер 47-летний мужчина вскоре после прививки вакциной Pfizer. Через несколько часов после укола человек пожаловался на слабость и тошноту, а позже потерял сознание. Врачи скорой, которые прибыли на вызов, спасти его не смогли.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share