СКАНДАЛ: На празднование Дня Независимости Украины потратят 5,4 млрд гривен: куда пойдет эта огромная сумма?

Share

СКАНДАЛ: На празднование Дня Независимости потратят 5,4 млрд гривен: куда пойдет эта огромная сумма?

На реализацию плана мероприятий по подготовке и празднованию 30-й годовщины Независимости Украины планируется потратить 5,4 млрд гривен. Об этом говорится в заключении Министерства финансов к проекту постановления правительства, которое было принято 31 мая 2021 года.

После обнародования этой информации министерство разъяснило, куда потратят эти деньги. В министерстве подчеркнули, что эти средства потратят не только на проведение торжеств.

Согласно финансово-экономическим расчетам к проекту акта его реализация потребует средств из государственного и местных бюджетов в объеме 5 423,2 млн грн, в том числе дополнительная потребность составит 840,5 млн гривен, – говорится в документе.

Об этом говорится на сайте Минфина.

Как пояснили в министерстве, выделенные средства пойдут на масштабные инфраструктурные проекты, которые планируется реализовать к 30-летию независимости Украины.

В частности, такие как модернизация 6 региональных аэропортов, развитие евроколеи Киев-Львов-Скнилов, завершение строительства нового лечебно-диагностического комплекса в “Охматдет” и тому подобное. Прогнозируемая сумма расходов включает расходы на строительство и модернизацию таких объектов, – заявили в Минфине.

На проведения самих торжеств, как отметили в министерстве, планируют потратить всего 100 млн гривен из выделенных 5,4 млрд гривен.

Финансирование всех мероприятий плана будет осуществляться за счет государственного, местных бюджетов, других источников, в том числе частных инвестиций, грантов, донорской помощи, – добавили в ведомстве.

Напомним, по данным опроса компании Research & Branding Group, на протяжении 30 лет независимости украинцев значительно больше устраивают почти все стороны жизни. Единственной сферой, в которой было лучше во времена СССР, является гарантированность трудоустройства.

Отметим, по данным опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова, если бы референдум о провозглашении государственной независимости Украины проходил в середине августа 2020 года, за проголосовали бы 67,7% граждан.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share