Молитва об умерших родителях на Троицкую родительскую субботу 19 июня 2021 года

Share

Молитва об умерших родителях на Троицкую родительскую субботу 19 июня 2021 года

Ежегодно накануне большого двунадесятого праздника Троицы выделяется специальный поминальный день — Вселенская Троицкая родительская суббота. 19 июня 2021 года всем православным обязательно нужно посетить храм для общей поминальной молитвы.

В этот день будет проходить поминовение не только близких и родных усопших, но и всех православных, которые жили на земле.

Молитвы в этот родительский день обладают самой большой силой. Считается, что сегодня Господь принимает молитвы не только за тех, кто в раю, но и за всех, даже за самых сильных грешников, души которых находятся в раю. Вот почему так важно принять участие в общей молитве.

Можно, конечно, молиться и дома, но сила молитвы будет не такой.

В храме ставят свечи за упокой на специальный панихидный стол, приносят поминальные продукты. Их можно оставить на том же панихидном столе для бедных семей, или раздать нищим у храма с просьбой помолиться за ваших усопших и назвать их имена. также принято подавать милостыню. Все ваши добрые дела сегодня будут засчитываться вашим усопшим и вам.

После посещения храма посещают кладбище, наводят на могилах порядок. Можно украсить могилку зеленью к Троице или просто принести цветы. Зажечь на могиле свечу, помолиться. Запрещено приносить на могилы еду и алкоголь, а также сигареты. Нельзя сыпать зерно для птиц на кладбищенской земле. Все это — языческие суеверия и традиции, которые не следует соблюдать православным.

Дома накрывается поминальный стол, на который обязательно ставится поминальная кутья. Поста в этот день нет.

Молитва об умерших родителях на Троицкую родительскую субботу 19 июня 2021 года

Молитва об умерших родителях

Господи, услышь наши мольбы о родителях, что покинули эту землю и отправились в Царствие Твое, где жизнь вечная.

Лишь Ты способен утешить души наши скорбящие.

Прошу, отпусти все грехи ушедшего и подари ему жизнь в радости и счастье на Небесах.

Плачу я и молюсь за душу раба Божьего (имя) с верою и надеждою на утешение.

Не оставь меня одного в печали скорбящей, помоги пережить утрату.

Отпусти ему все грехи, позволь душе упокоиться и обрести жизнь вечную.

Помолюсь же я за него и восславлю имя Твое, Господь наш! Ибо ты Отец наш, и лишь ты знаешь, когда пробьет последний час наш на земле, чтобы забрать после души наши в Царствие Небесное.

Да обретем мы вечность рядом с тобой.

Во веки веков. Аминь.

Троицкая поминальная суббота отмечается за день до Троицы, которая в 2021 году выпадает на 20 июня. Таким образом, поминальная суббота в этом году отметится 19 июня. Дата Троицы меняется каждый год, поскольку она празднуется через 50 дней после Пасхи.

Цель этой родительской субботы — напомнить христианам, что все верующие живы перед Богом. В этот день молятся о прощении грехов умерших людей. Для этого произносят: «Милости Божия, Царства Небеснаго и оставления грехов их, у Христа Безсмертнаго Царя и Бога нашего просим». В храме проводится молитва за всех христиан.

Прихожане могут передать батюшке листок с именами усопших родных — тогда их упомянут на литургии. Верующие посещают могилу усопшего, убирают её и читают молитву за упокой души. Дома устраивают поминальный обед. На стол подают блины, кутью, кашу.

Молитва об умерших родителях на Троицкую родительскую субботу 19 июня 2021 года

Что нельзя делать

  • Ни в коем случае нельзя устраивать застолье на кладбище, пить и есть возле могил, оставлять возле могил алкоголь.
  • На поминальный обед нельзя употреблять алкоголь.
  • Нельзя проводить уборку в этот день. Лучше прибраться накануне.
  • Не стоит в этот день ругаться и злословить, а также плохо отзываться о погибших.
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share