Трехдневная магнитная буря с 15 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить

Share

Через несколько дней Землю накроет сверхмощная магнитная буря: штормить будет 10 суток подряд

Прогноз магнитных бурь на ближайшие дни обещает сильный удар в пять баллов – а это уже красный уровень угрозы для здоровья. На этой неделе ожидается магнитная буря, пик которой выпадает на четверг.

Геомагнитные бури — это возмущения магнитного поля Земли, которые вызваны вспышками на Солнце. Во время магнитной бури могут наблюдаться сбои в работе систем связи, а также проблемы со здоровьем. Во время повышенной солнечной активности особенно уязвимы пожилые и метеозависимые люди, а также обладатели хронических заболеваний и беременные женщины.

Прогноз магнитных бурь 14-18 июня по дням

Трехдневная магнитная буря с 15 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить

.

Магнитная буря 14 июня 2021 – это пока что только раскачка. Сила удара в течение дня не превысит трех баллов (планетарный индекс, по данным NASA, – отметки 8). Небольшие головные боли и проблемы с работоспособностью наиболее вероятны в полуденные часы. К вечеру геомагнитные возмущения уже должны утихнуть – и можно смело выйти на улицу для неспешной прогулки на свежем воздухе. После вечернего моциона стоит сразу лечь спать, чтобы хорошо выспаться.

Магнитная буря 15 июня 2021 уже станет более серьезным испытанием для сосудов: сила удара достигнет четырех баллов, а планетарный индекс – 10. На этот раз самым опасным временем суток станет поздний вечер. Поэтому вероятны проблемы со сном.

Магнитная буря 16 июня 2021, которая изначально должна была стать пиком данного геомагнитного удара, на деле оказалась не намного сильнее, чем буря предыдущего дня. В среду (как и во вторник) сила удара будет держаться на отметке в четыре балла – в то же время планетарный индекс подрастет до 12. Из-за бессонницы накануне вероятны апатия, упадок сил и концентрации, головокружения. Самое сложное время суток, с точки зрения геомагнитных возмущений – с утра и до полудня.

Пиком данного геомагнитного удара станет магнитная буря 17 июня 2021. Она достигнет пяти баллов, а планетарный индекс с 12 резво подскочит сразу до 20. Подобные скачки чреваты для метеозависимых людей проблемами с вестибулярным аппаратом и болями в спине и суставах, тошнотой, головными болями и головокружениями. Из других возможных симптомов дня – упадок сил, обострение хронических заболеваний и перепады настроения.

Как магнитная буря влияет на здоровье

Несмотря на то, что магнитная буря на этой неделе будет не очень сильной, метеочувствительные люди могут столкнуться с ухудшением самочувствия. Самые распространенные симптомы во время магнитной бури: головная боль, головокружение, скачки артериального давления, боль в суставах и мышцах, обострение хронических заболеваний, бессоница и раздражительность.

Для хорошего самочувствия во время магнитной бури следует придерживаться некоторых правил в опасные дни:

  • Ложитесь спать в одно и то же время, спите не меньше 8 часов в сутки.
  • Откажитесь от жареной, жирной и острой пищи, а также от кофе и энергетиков.
  • В дни бури не употребляйте алкоголь и кофе. Пейте больше травяного чая.
  • Чаще прогуливайтесь на свежем воздухе.
  • Перед сном принимайте контрастный душ.
  • Если ваше самочувствие сильно ухудшилось — возьмите больничный и обратитесь к своему врачу.
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share