У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь: уже стало известно имя новорожденной – Как назвали дочь принц Гарри и Меган Маркл?

Share

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь: уже стало известно имя новорожденной - Как назвали дочь принц Гарри и Меган Маркл?

Принц Гарри и его супруга герцогиня Сассекская Меган Маркл объявили о рождении второго ребенка. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN со ссылкой на представителя королевской семьи.

Девочку назвали Лилибет Диана Маунтбаттен-Виндзор. Отмечается, что “Лилибет” – это домашнее прозвище британской королевы Елизаветы II, а Диана – имя покойной матери принца Гарри и его брата принца Уильяма.

Как говорится в заявлении пары, мать и ребенок здоровы и чувствуют себя хорошо.

Это уже 11-й правнук королевы Елизаветы II. Девочка родилась в Лос-Анджелесе, где проживает принц и его жена.

Принц Гарри и Меган Маркл поженились в мае 2018 года. Через год у пары родился сын Арчи.

Она больше, чем мы когда-либо могли себе представить, и мы по-прежнему благодарны за любовь и молитвы, которые мы чувствовали со всего мира. Спасибо за вашу неизменную доброту и поддержку в это особенное время для нашей семьи, – говорится в заявлении герцогов, опубликованном на на веб-сайте Archewell.

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь: уже стало известно имя новорожденной - Как назвали дочь принц Гарри и Меган Маркл?

Многие пользователи надеялись, что Меган Маркл “дотянет” до 10 июня, к 100-летию принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля, однако девочка родилась раньше, то есть 4 июля.

Лили – восьмая в очереди на престол. Первые семь мест остаются неизменными: принц Уэльский, герцог Кембриджский, принц Джордж, принцесса Шарлотта, принц Луи, принц Гарри и его сын Арчи Маунтбеттен-Виндзор. Гарри сохранил свое место в очереди на престол, несмотря на то, что ушел из королевской жизни.

В январе 2020 года Меган и Гарри отказались от королевских полномочий. Они перестали официально представлять британскую королевскую семью и получать государственное финансирование. После этого супруги переехали в Канаду, а затем — в США.

Осенью 2020 года Меган Маркл рассказала в колонке для The New York Times, что за несколько месяцев до этого, в июле 2020 года, потеряла недоношенного ребенка.

Share