ВИДЕО: “Человек-ангел”: 27-летняя учительница из Казани Эльвира Игнатьева предчувствовала свою гибель, брат раскрыл детали

Share

Последние слова "Прощайте, дети": закрывшая собой ребенка молодая учительница стала жертвой стрельбы в Казани

Андрей Игнатьев, брат 27-летней учительницы из Казани, заслонившей собой ученика при стрельбе в казанской гимназии, рассказал какими были последние дни девушки перед смертью, пишет Телеграм-канал Lshot.

По его словам, Эльвира готовилась к всероссийскому этапу конкурса учителей и в то же время будто чувствовала что-то, ведь за день до гибели купила всем племянникам, детям именные подарки, словно знала о своем конце.

Она всем подарки купила, ездила по магазинам, всем племянникам, детям, родным — всем подарки купила, именные, как-будто чувствовала что-то, — говорит брат Эльвиры.

А знакомые 27-летней учительницы английского языка Эльвиры Игнатьевой описали последние минуты ее жизни. Они рассказали, что ее последними словами перед гибелью стало прощание с детьми.

Она там сказала: Прощайте, дети”. Первая пуля попала ей в голову сразу. Потом он остальных детей расстреливал, — рассказал собеседник издания.

Также Андрей Игнатьев рассказал телеканалу “Звезда”, что подобный поступок был ожидаем. По его словам, девушка очень любила детей, с которыми работала, и многое делала для них.

Она жертвовала себя очень много ради детей. Любила свой класс, и ученики ее. Во время пандемии она с утра до вечера сидела в онлайн-конференциях, созваниваясь с каждым, и очень ждала, когда они вновь смогут встретиться в школе, – сказал он.

Эльвира Игнатьева окончила педагогический колледж, после чего в 2017 году устроилась на работу в гимназию учителем английского языка. За это время девушка была удостоена гранта «Наш новый учитель – 2018» и второго места в конкурсе «Учитель года – 2018».

О том, что с сестрой случилась трагедия, Игнатьев узнал только вечером 11 мая, однако прибыл к зданию школы через несколько часов после произошедшего.

Я работаю недалеко от этой школы. Сначала услышал сирены, затем скорые, после чего я зашел в Instagram и увидел, что произошло. Около 10 я подъехал с задней стороне школы, в тот момент дети уже прыгали из окон и бежали. Понял, что внутри все ужасно. Порядка девяти часов бегал вокруг здания, был полный хаос, поскольку никто ничего не мог понять, все друг друга потеряли. Когда всех развезли по больницам, мне сказали, что, скорее всего, ее отвезли в морг. Я приехал туда – и сразу все стало ясно, – поделился Игнатьев.

Брат погибшей отметил, что его сестра была очень порядочным и ответственным человеком. В день трагедии она пришла к первому уроку, несмотря на то что у нее было «окно».

Напомним, что утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в школе, которую окончил.

Он зашел в гимназию и застрелил по меньшей мере девять человек – семерых восьмиклассников, охранника и уборщицу. Выяснилось, что подозреваемый в стрельбе Ильназ Галявиев перед преступлением проинформировал о своих намерениях в соцсети, назвал себя “богом” и заявил, что пойдет “убивать биомусор” и затем застрелится.

Share