ВИДЕО: Массовое убийство в российской гимназии: в Казани вооруженный ученик устроил бойню в школе. Погибли минимум 9 человек

Share

ВИДЕО: Массовое убийство в российской гимназии: в Казани вооруженный ученик устроил бойню в школе. Погибли минимум 9 человек

В Казани (Россия) ученик с оружием проник в школу и открыли стрельбу. В результате погибли минимум 9 человек.

Об этом сообщает ТАСС.

Сначала сообщалось, что два ученика пронесли оружие в школу и начали стрелять. Речь идет о школе №175, которая расположена на улице Джаудата Файзи. Позже стало известно, что нападающий действовал один.

К месту происшествия отправили более 20 бригад скорой помощи.

По последним данным, 9 человек погибли, 4 госпитализированы после стрельбы в Казани.

19-летний парень, который 11 мая напал на школу в Казани, начал стрелять еще перед входом в здание. Ему на пути попался сотрудник школы, который вышел посмотреть на улицу, что происходит, а затем учительница.

Как сообщает BAZA, на улицу после звука выстрела вышел Мулланур Мустафин, и ему досталась первая пуля, мужчину ранило. Вахтерша, которая сидела в холле, спряталась под стол, ее не заметили. Стрелок поднялся на первый этаж и начал палить из оружия, руководство школы в чате отдало команду учителям закрываться с детьми в классах. На шум вышла учительница начальных классов, у неё в этот момент не было учеников, она получила смертельные ранения.

Затем 19-летний молодой человек поднялся на другие этажи, большинство кабинетов были закрыты, но в один дверь была открыта – это был кабинет, где находился 8А класс. Он также проник в класс, где сидела учительница, она также была убита.

Всего погибли 9 человек, семь восьмиклассников и двое педагогов, более 20 человек в больнице. Позже на допросе парень назвал себя “богом” и рассказал, зачем все это совершил.

По данным КП-Казань, один из участников стрельбы – 19-летний Ильназ Галявиев. Его задержали. Ранее появилась информация, что напавших на школу было двое, но в МВД Татарстана это опровергли.

В экстренных службах сообщили, что при нападении на школу №175 в Казани прогремел взрыв, а потом началась стрельба.

Президент республики Татарстан Рустам Минниханов направился к гимназии №175, где произошла стрельба. После стрельбы в школе во всех учебных заведениях города усилены меры безопасности.

Share