ВИДЕО: Отравление детей грибами в Черниговской области: в больнице умерла пятилетняя девочка и семимесячный малыш

Share

ВИДЕО: Отравление детей грибами в Черниговской области: в больнице умерла пятилетняя девочка и семимесячный малыш

Четверо детей из многодетной семьи из села Александровка Добрянской общины отравились 26 апреля. Мать накормила детей блюдом с грибами, которые накануне собрала в лесу. По ее словам, это были сморчки.

В ночь на 27 апреля в больницу в бессознательном состоянии госпитализировали семимесячного Виктора и пятилетнюю Алину. На следующий день в больницу попали еще двое детей. Все они были помещены в реанимацию.

Утром 30 апреля в реанимации Черниговской областной детской больнице умерла пятилетняя Алина. Об этом в комментарии “Суспільному” сообщила меддиректор больницы Ольга Иванова.

И печень, и другие органы отказали, и центральная нервная система. Она в коме к нам уже попала. То есть, поражение тяжелое было и центральной нервной системы у нее с самого начала, – отметила она.

Семимесячный ребенок находится в тяжелом состоянии, подключен к аппарату искусственного дыхания. Главный врач Александр Карета сообщил, что «прогнозы плохие».

Мальчик младший – в тяжелом состоянии. Двое детей, которым три и шесть лет, в тяжелом состоянии но, пока, более или менее компенсированном, – добавила Иванова.

Позже стало извсно, что 7-месячный мальчик скончался, находясь в коме.

По словам главного врача больницы Александра Кареты, мальчика в больницу доставили в коме. С 27 апреля 7-месячный Виктор находился в тяжелом состоянии на ИВЛ. Медики утверждают, что смерть малыша наступила из-за токсинов, которые отравили его организм, в результате чего перестали работать внутренние органы.

Всего в семье было пятеро детей. Старшего мальчика, который живет с бабушкой и грибы не ел, соцслужбы временно изъяли из семьи. Семья состоит на учете в соцслужбах с 2012 года. В полиции открыли уголовное производство по факту злостного невыполнения обязанностей по уходу за детьми.

Мать детей Евгения Алексеенко беременна шестым ребенком.

Мать детей Евгения Алексеенко рассказала, что грибы-сморчки собрали в лесу в воскресенье. На следующий день она их отварила в воде, добавила к картофелю. Биолог Юрий Карпенко отметил, что семья ела вовсе не сморчки, а ядовитые строчки. Они внешне очень похожи.

Share