В Киеве 16-летний подросток убил родителей, 8-летнего брата и просидел с телами несколько дней: что известно

Share

В Киеве 16-летний подросток зарезал родителей, 8-летнего брата и просидел с телами несколько дней: что известно

В Киеве 16-летний подросток нанес многочисленные ножевые ранения своим родителям и восьмилетнему брату — от полученных травм все трое погибли. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В полицию обратилась жительница Киева, которая сообщила, что около трех дней не выходит на связь ее сын, который вместе с женой и детьми проживает в квартире на улице Ревуцкого. По указанному адресу для установления всех обстоятельств выехала следственно-оперативная группа территориального управления полиции.

Как рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко, на месте происшествия правоохранители пообщались с заявительницей и соседями, после чего приняли решение о привлечении работников ГСЧС для аварийного открытия дверей.

Попав в квартиру, мы обнаружили тела владельцев квартиры и их малолетнего сына со следами насильственной смерти. Все трое – местные жители 1971, 1979 и в 2012 годов рождения. После проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий мы установили, что к совершению тяжкого преступления причастен 16-летний старший сын потерпевших. На розыск злоумышленника по тревоге был поднят весь личный состав Дарницкого управления полиции. Подростка задержали во время отработки района в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, при себе он имел нож, который был изъят и направлен для проведения соответствующей экспертизы, – сообщил он.

Подросток зарезал мать и отца после возникшего в семье конфликта. После этого он также убил младшего брата. Еще пару дней он оставался в квартире, где находились тела погибших членов его семьи, а когда родственники начали их искать, подросток сбежал.

По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении и суд изберет ему меру пресечения. Санкция статьи предусматривают пожизненное лишение свободы, – добавил руководитель столичного главка.

В Киеве подросток рассказал, почему убил свою семью

Мальчик заявил, что его “перемкнуло”. По его словам, он “давал шанс восьмилетнему брату, но он не исправился”.

В Киеве 16-летний Максим Сумин рассказал, почему зарезал своего отца, мать и восьмилетнего брата. Об этом сообщает департамент уголовного розыска во вторник, 27 апреля.

Максим говорит, что его “перемкнуло” и он не знал, что ему делать дальше. При этом, по его словам, своему восьмилетнему брату он давал “последний шанс”, однако “тот так и не исправился”.

Издание Страна поговорило с соседями погибшей семьи. Семья жила на седьмом этаже. Сейчас квартиру опечатали, в коридоре видны пятна крови рядом с полицейской ограничительной лентой.

Соседи как соседи. Они выпивали. Вроде нормальные они были. У них были скандалы, но я свидетелем не была. Сына их я видела. Он подросток. “Здравствуйте и здравствуйте”. С ним не контактировала, – заявила одна из соседок.

В свою очередь вахтер дома говорит, что никогда не видел пьяным парня, который убил мать, отца и брата.

Я этого отца визуально знаю. Не знаю, как этот парень мог с ним справиться. Отец здоровее, а сын намного ниже. Я не следователь, но этот ребёнок мог справиться только с человеком в отключке: с пьяным или спящим. Так бы он с отцом не справился. А какая причина? Не понимаю. Одно только: на алкоголь списываю. Я не наливал им, но говорят, что такое было. О парне ничего плохого сказать не могу. Никогда не видел его пьяным. Пацан как пацан. Я так думаю в родителях причина. С младшим братом не знаю, что это он… Он по-моему, ему не родной, они от разных отцов… – говорит вахтер.

Друг детства Максима сказал, что родители регулярно оскорбляли парня.

Его зовут Максим, кличка была “Чукотов” его называли Максим Котов. Вообще он убил их, так как всегда был на них злой. Они всегда его обзывали, щемили. Недавно он вышел на улицу, а папа его начал унижать при всех. Неделю назад я сидел на лавочке, а он идёт, от него перегаром несёт. Мне было восемь лет и он всегда с нами гулял, а потом когда мне было 10 он куда-то пропадал. Гулял с друзьями и пил. Младший брат борзый, он всегда ходил и матюкался на улице, бросался камнями. Все ему говорили успокойся, а он не понимал. Папа всегда у него пил, а мама…, – утверждает парень.

Share