Погода резко испортится: 26 апреля ожидаются сильные заморозки – спасатели объявили первый уровень опасности по Украине

Share

Погода резко испортится: 26 апреля ожидаются сильные заморозки - спасатели объявили первый уровень опасности по Украине

Погода в Украине, 26 апреля, будет в большинстве регионов прохладной и дождливой. Лишь в нескольких областях Востока и Юга осадков не предвидится. Также в Украине уже скоро ожидаются сильные заморозки. Такая информация появилась на официальном портале Укргидрометцентра.

Стоит отметить, что еще с пятницы в Украине началось похолодание, а сейчас – оно будет продолжаться. При этом об опасности предупреждают спасатели.

Что прогнозируют на 26 апреля?

Сегодня, в понедельник, в Украине будет прохладная погода. Уже ночью в большинстве областей страны будет от 1 до 6 градусов тепла. При этом прогнозируются заморозки от 0 до 4 градусов тепла.

Уже дневная температура составит от 6 до 11 градусов с отметкой в ​​плюс, в южных и восточных областях – до 16 градусов выше нуля. При этом в районе Карпат в ночное время суток, по прогнозу экспертов, будет примерно от 1 до 6 градусов ниже нуля. Кроме того, в этих регионах будет от 1 до 6 градусов тепла уже в дневное время.

В большинстве регионов этот день будут дожди, а в районе Карпат даже мокрый снег.

В Киеве будет дождь, а также заморозки ночью от 0 до 2 градусов выше нуля.

Погода резко испортится: 26 апреля ожидаются сильные заморозки - спасатели объявили первый уровень опасности по Украине

Что прогнозируют на 27 апреля?

Заморозки останутся. В южных и восточных областях ночью ожидается от 1 до 6 градусов тепла. Ожидаются заморозки от 0 до 3 градусов тепла.

Уже днем ​​в Украине ожидается от 7 до 12 градусов тепла. В районе Карпат в этот день прогнозируют от 1 до 6 градусов мороза ночью, а днем ​​- от 3 до 8 градусов выше нуля. В этот день серьезных осадков не предвещают. Разве что в восточных регионах могут пройти дожди.

В Киеве тоже может пройти дождь. Также все еще будут заморозки до 2 градусов ночью. Дневная температура уже будет до 10 градусов тепла.

Обращение спасателей

При этом представители спасательной службы отметили, что во всех регионах Украины, кроме южных областей, ожидаются заморозки от 0 до 3 градусов тепла, и объявили второй уровень опасности с 25 по 27 апреля. В южных регионах первый уровень опасности с заморозками от 0 до 5 градусов.

Share