ВИДЕО: “Она что-то хотела мне рассказать…”: мама покончившей с собой школьницы в Запорожье рассказала детали

Share

ВИДЕО: "Она что-то хотела мне рассказать...": мама покончившей с собой школьницы в Запорожье рассказала детали - Суицид - Самоубийство

Мама школьницы из Запорожья, которая покончила жизнь самоубийством, рассказала о последнем дне девочки и постоянной травле в школе. Женщина говорит, что дочь пыталась ей что-то рассказать, но не успела это сделать.

В предсмертной записке, которую нашла мама, девочка говорила о постоянном буллинге со стороны преподавательницы, причем Вика писала не сколько про себя, сколько про оскорбления сразу всего класса. Как вспоминает мама, девочка жаловалась на постоянную усталость.

В последний день, когда родители видели школьницу живой, ее повезли на медицинские курсы. После того, девочка позвонила маме и рассказала, что очень устала и о том, как добиралась домой. Женщина чувствовала, что и хотела во время этой обычной беседы ей хотелось что-то еще рассказать. По словам мамы девятиклассницы, дочь попрощалась с ней так, как никогда раньше.

Она что-то хотела мне рассказать. Хотела, но не сказала“, – со слезами вспоминает мать. Она говорит, что дочь вернулась домой и быстро пробежала к себе в комнату, пока она готовила есть. Уже после полуночи женщина нашла дочь мертвой, а затем и ее предсмертную записку.

Мама рассказывает, что учительница назвала дочь Вику “свиньей необразованной”, чем довела ее до истерики. А когда мама захотела поговорить с классным руководителем об этой ситуации, тот просто ее высмеял.

При этом Вика хорошо училась, участвовала в олимпиадах, была веселой и жизнерадостной. О том, что она пыталась покончить с собой уже несколько раз, родители ничего не знали. Узнали только из ее последней записки…

ФОТО: В Запорожье школьница перед тем, как совершить суицид, рассказала о травле в школе: "Я просто стану ангелом"

ФОТО: В Запорожье школьница перед тем, как совершить суицид, рассказала о травле в школе: "Я просто стану ангелом"

В Украине уже действует закон о буллинге, и уже есть судебные решения. За неблаговидные поступки детей пока отвечают родители и директора школ — их таки начали штрафовать. А вот дел по поводу буллинга со стороны учителей пока нет.

Share