ВИДЕО: “Слуга народа” Николай Тищенко устроил роскошную вечеринку во время карантина: полиция открыла дело

Share

ВИДЕО: "Слуга народа" Николай Тищенко устроил роскошную вечеринку во время карантина: полиция открыла дело

Народный депутат устроил вечеринку с нарушением карантина в отеле в Подольском районе Киева. В связи с этим полиция возбудила уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Правоохранители отмечают, что в ночь с 18 на 19 апреля увидели в социальных сетях информацию о том, что депутат Верховной Рады устроил вечеринку во время карантина. Полиция выехала по адресу для выяснения обстоятельств.

Сейчас правоохранители общаются с руководством учреждения, осматривают помещения и проводят первоочередные следственные действия. Проверка продолжается.

Дело открыли по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса. Виновникам грозит штрафом от 51 до 153 тысяч гривен, арест до 6 месяцев, а также ограничение или лишение свободы на срок до 3 лет.

Кто мог это организовать?

В СМИ и соцсетях публикуют фотографии, на которых видно парламентария от фракции «Слуга Народа» Николая Тищенко в окружении празднично одетых других людей.

Об этом, в частности, пишет LIGA.net со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля Fairmont на столичном Подоле. Вчера, 18 апреля, был день рождения жены Тищенко — Аллы Барановской.

А издание «Страна.ua» распространило фотографии и видео, сделанное якобы на этой вечеринке.

По словам правоохранительных органов, вечеринка прошла в холле на 12 этаже отеля Fairmont на столичном Подоле. Известно, что вчера был день рождения жены Тищенко – Аллы Барановской.

В пресс-службе полиции, не называя фамилии нардепа, сообщили, что открыли уголовное дело по статье о нарушении санитарных правил и норм, установленных для предотвращения эпидемических болезней (ч. 1 ст. 325). Максимальная санкция – три года тюрьмы, минимальная – штраф от 1000 до 3000 нмдг (17 000 – 51 000 грн).

В полиции заверили, что выехали на место событий еще вчера, когда сообщения о вечеринке стали появляться в соцсетях. Сейчас правоохранители общаются с руководством отеля, осматривают помещения и проводят следственные действия.

Во время первого весеннего локдауна в 2020 году журналисты Bihus info выяснили, что ресторан нардепа “Слуги народа” Николая Тищенко посещают известные в политических кругах люди. По их словам, “Велюр”продолжал работать: там принимали “особых” гостей: народных депутатов, бизнесменов, “кварталовцев” и партнеров Коломойского”.

Тищенко в свою очередь заявил, что его ресторан не работает для посетителей и там проходят лишь “личные встречи”, а гости “сидят голодными”.

28 апреля 2020 года правоохранители проверили информацию журналистов о работе ресторана народного депутата от “Слуги народа” Николая Тищенко. Правоохранителям открыл администратор заведения. Там пребывали несколько работников.

Сам Тищенко заявил, что его ресторан “Велюр” готов заплатить штраф, “если нарушения были зафиксированы”.

Share