ФОТО: “Позор!”: Люди освистали Николая Тищенко, который приехал на Прикарпатье “спасать” выборы

Share

ФОТО: "Позор!": Люди освистали Николая Тищенко, который приехал на Прикарпатье "спасать" выборы

Народные депутаты от партии “Слуга народа” приехали в город Надворная Ивано-Франковской области, где продолжается подсчет голосов на промежуточных выборах в Верховную Раду, однако у избирательной комиссии их встретили криками “Позор!”. Об этом пишет местное издание “Блиц-Инфо”.

По словам журналистов, нардеп Николай Тищенко устроил допрос членов окружной избирательной комиссии № 87, требуя назвать фамилии “виновников”, из-за которых результаты голосования до сих пор не установлены.

Известно, что подсчет голосов был приостановлен из-за отсутствия кворума – на заседание не явились председатель и несколько членов комиссии.

Разговор нардепов с членами комиссии сопровождался криками и перебранками.

По данным издания, Тищенко разговаривал в довольно резкой форме, в частности, приказал показать телефоны и записал фамилии “виновников”. Одна из членов ОИК не выдержала повышенного тона разговора и начала плакать. После этого женщину передали под надзор медиков.

После проверки “слугой народа” удостоверений членов ОИК он записал на листочек фамилии отсутствующих членов и вышел на улицу, где сказал, что виновными стали члены ОИК, которые не пришли на работу. Такое объяснение вызвало у присутствующих смех и крики “Позор!”.

Вот вы говорите, что это ложь, а вот здесь женщина из УИК, которая даже не сдала бюллетени. Говорит, что не ела, а есть не хочет. Вот вам ответ. Вот вам манипуляции, – обратился Тищенко к толпе.

Люди возмутились, кто-то начал смеяться. Член УИК пояснила, что она не может сдать бюллетени, потому что нет членов ОИК, заседание комиссии приостановлено уже вторые сутки из-за отсутствия кворума.

После этого Тищенко предложил присутствующим еду и угостил бутербродами со шпротами. Но действия нардепа сопровождались криками “Позор!” и “Лжец!”.

ФОТО: "Позор!": Люди освистали Николая Тищенко, который приехал на Прикарпатье "спасать" выборы

Центральная избирательная комиссия по состоянию на 31 марта обработала 67,52% протоколов избирательных комиссий по одномандатному избирательному округу № 87. По подсчетам ЦИК, Вирастюк является лидером гонки. На втором месте расположился представитель ВО «Свобода» Руслан Кошулинский – 28,88%. У бизнесмена Александра Шевченко сейчас 28,73%. Разница между двумя последними кандидатами составляет 53 голоса.

Share