ВАЖНО: Киев уходит на жесткий карантин: закрывают школы и садики, останавливают работу транспорта и ограничат торговлю – уже с 5 апреля

Share

ВИДЕО: Киев могут закрыть на на въезд и выезд если ситуация с коронавирусом не улучшиться, - заявление Кличко

Из-за тяжелой ситуации с коронавирусом локдаун в Киеве ужесточат с 5 апреля. Если не принять радикальные меры, может случиться коллапс медицинской системы.

Об этом в эфире “Украина 24” заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, тенденции к улучшению ситуации в городе сейчас нет. Более того, наблюдается тенденция к коллапсу медицинской системы.

Киев все-таки введет более жесткие ограничения. У нас нет другого выбора, иначе будут сотни смертей ежедневно. С понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады, – заявил Кличко.

Он добавил, что общепиты продолжат работать на доставку или на вынос, а продуктовые ярмарки с 1 апреля отменяются. Кроме того, он призвал правоохранителей контролировать соблюдение карантинных ограничений.

Также с 5 апреля в столице вводятся специальные пропуска для пассажиров общественного транспорта. Новые ограничения касаются и метро. Таким образом, будут перевозить только работников предприятий критически важной инфраструктуры.

По словам Кличко, алгоритм выдачи спецпропусков на транспорт будет таким, как и в прошлый раз.

Весь общественный транспорт – и наземный и метро – будет работать по специальным пропускам. То есть исключительно для перевозки работников предприятий критически важной инфраструктуры”, – заявил Кличко.

Мэр призвал руководителей предприятий отправить работников на дистанционную работу или предоставить отпуск.

Напомним, глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан ранее сообщил, что локдаун в городе могут усилить, если Национальная академия медицинских наук не предоставит дополнительные кровати для зараженных коронавирусом.

Share