Зеленский заявил о введении паспорта вакцинации от коронавируса для украинцев: какими будут и кто сможет получить?

Share

Зеленский заявил о введении паспорта вакцинации от коронавируса для украинцев: какими будут и кто сможет получить?

Президент Владимир Зеленский отметил, что в Украине нужно разработать систему “паспортов вакцинации”. Ведь разработка таких документов идет во многих странах Евросоюза и в Соединенных Штатах Америки.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Такое заявление Зеленский сделал на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезней.

Эти” паспорта “уже разрабатываются и странами Европейского союза, и США, и Швейцарией, и Израилем – то есть многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса. Нам тоже надо разработать свою систему соответствующей” паспортизации, – заявил глава государства.

Он подчеркнул, что для сдерживания распространения коронавирусной болезни необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против COVID-19.

Министерство здравоохранения совместно с Минцифрой находятся на финальной стадии разработки паспорта вакцинации для украинцев. Его получат граждане, которые сделают две дозы прививки.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в Telegram.

В нем должна содержаться информация, когда человек вакцинирован, срок действия вакцины согласно инструкции. Мы предусмотрим, чтобы документ был максимально удобным, – отметил глава министерства Максим Степанов.

Он подчеркнул, что проект документа уже практически готов, но дата его запуска еще не согласована.

Остались чисто технические вопросы, которые мы с Минцифрой достаточно быстро решим. Понятно, что мы начнем введение паспортов, когда будет вакцинировано большее количество человек, – добавил глава Минздрава.

Напомним, ранее стало известно, что единый для граждан всех 27 стран Европейского союза сертификат здоровья будет доступен с 15 июня. Документ будет содержать информацию о вакцинации от COVID-19.

Share