ВИДЕО: Коронавирусный коллапс в Киеве: 20 машин “скорой помощи” стоят в очереди в больницу – кадры выложили в сеть

Share

ВИДЕО: Коронавирусный коллапс в Киеве: 20 машин "скорой помощи" стоят в очереди в больницу - кадры выложили в сеть

В Киеве на фоне роста заболеваемости коронавирусом наблюдается настоящий коллапс медицинской системы. 20 автомобилей экстренной медицинской помощи не могут продолжать работу и ездить на вызовы, потому что стоят в очереди на передачу пациентов больнице №12. При этом внутри учреждения ситуация не лучше.

Видео и подробности происходящего опубликовали в сообществе “Киев Оперативный” в Facebook.

Что происходит в больницах Киева

По данным очевидцев, в больнице – полная наполненность больными. Сейчас пациентов кладут в столовой.

Более 20 автомобилей скорой помощи стоит в очереди, чтобы попасть в 12-ую больницу. Все они приехали, чтобы положить людей под кислородные концентраторы. В середине больнице ситуация не на много лучше – мест уже нет, ставят кровати в столовой, – говорится в сообщении.


Ситуация с коронавирусом в Киеве усложняется

Пользователи сети жалуются, что никакие ограничения и локдауны не помогут, если медицинская система и дальше будет оставаться на уровне “средневековой”. Тем не менее соблюдение карантинных ограничений, по данным чиновников, направлено не на улучшение медицинской системы, а на снижение нагрузки на нее.

Реакция экспертов

О том, что Украина требует увеличения медицинских мощностей ранее также высказалась экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Наполненность настолько велика, что никакие ограничения не соблюдаются, и думать о них уже нет смысла. Надо думать над тем, как увеличить количество коек, кислородных точек, где найти медицинские мощности, потому что лежать в коридорах – это недопустимо, но это еще не конец, если мы ничего не будем делать. К сожалению, в Киеве есть такие ситуации, когда в перепрофилированные больницы пациентов кладут, но не хватает врачей, врач может подойти к пациенту через два дня. Под наблюдением медсестры – это не то лечение, на которое Украина тратит деньги, – заявила экс-чиновница.

Напомним, что ранее в Украине снова перераспределили “красные зоны” карантина.

Share