Герой войны на востоке Украины, экс-комбат батальона “Донбасс” Семен Семенченко арестован на 2 месяца без права внесения залога

Share

Бывший нардеп и комбат батальона "Донбасс" Семен Семенченко арестован на 2 месяца без права внесения залога

Суд арестовал до 24 мая бывшего народного депутата Семена Семенченко по подозрению в создании незаконного вооруженного формирования, сообщает издание Ґрати.

Следственная судья Печерского райсуда Киева Кристина Константинова арестовала до 24 мая без возможности выйти под залог народного депутата восьмого созыва и бывшего комбата батальона «Донбасс» Семена Семенченко, подозреваемого в «деле ЧВК», передает корреспондентка «Ґрат» из зала суда.

Защита заявила, что намерена обжаловать решение суда.

СБУ подозревает его в создании, участии и руководстве незаконного вооруженного формирования часть 2 статьи 28, часть 2 и часть 3 статьи 260 Уголовного кодекса — «частной военной компании».

Прокурор Офиса генпрокурора Андрей Синюк просил отправить Семенченко в СИЗО без права выхода под залог, учитывая тяжесть преступление против общественной безопасности и существующие риски. Прокуратура считает, что последние два дня Семенченко скрывался от следствия, а значит существует риск, что он будет скрываться и далее.

Сторона обвинения предполагает, что Семенченко, учитывая его широкие связи, может уничтожить доказательства, влиять на свидетелей и как руководитель незаконного военизированного формирования давать указания другим подозреваемым, в том числе и потенциальным. Риски связаны и с доступом Семенченко к оружию и боеприпасам.

В организации группировки силовики подозревают бывшего народного депутата Семена Семенченко и известного как “внештатный агент НАБУ” Евгения Шевченко.

Share