Жительницу Прикарпатья будут судить за пост в соцсетях о вреде вакцины от коронавируса

Share

В Киеве началась подпольная вакцинация от коронавируса чиновников и бизнесменов. Цена - до 3000 евро

В Ивано-Франковской области будут судить женщину, которая в Facebook “опубликовала информацию о вакцине против коронавируса”. Об этом в четверг, 25 марта, сообщает пресс-служба Коломыйского горрайонного суда.

Отмечается, что жительница Коломыи на своей странице в соцсети написала, якобы вакцина не прошла всех этапов испытания. По мнению правоохранителей, это могло вызвать панику среди населения.

На нарушительницу составили административный протокол по статье 173-1 (распространение ложных слухов). Теперь ей грозит от 170 до 255 гривен штрафа или до одного месяца общественных работ.

Заседание суда назначили на 8 апреля.

Ранее сообщалось, что в Минздраве Украины заявляют, что сообщения о том, что европейские страны отказываются от вакцины AstraZeneca, индийской версией которой проводится вакцинация в Украине – “не более, чем очередной фейк”.

Напомним, в скором времени украинцы смогут выбирать, каким именно препаратом вакцинироваться против коронавируса.

25 марта в “Борисполе” приземлился самолет с первой партией препарата CoronaVac. Доставленная партия состоит из 215 тысяч доз. Стоит отметить, что препарат CoronaVac разработан китайской компанией Sinovac Biotech. Эти разработчики были одними из первых, с кем Украина заключила контракт на поставку препарата против коронавируса.

Одна доза китайской вакцины обошлась правительству в чуть более 500 грн. Регистрация препарата Минздравом состоялась двумя неделями ранее — 10 марта. Всего Украина ожидает поставку 1,915 млн доз CoronaVac.

Share