«Ну, все, точно подумают, что я убил…»: слова подозреваемого в убийстве Маши Борисовой накануне задержания

Share

ВИДЕО: Молча стоял и курил: опубликован ролик, как преступник наблюдал за поисками убитой Маши Борисовой

Соседи говорят, что на следственный эксперимент 62-летнего Николая В., который подозревается в убийстве Маши Борисовой, в Счастливое еще не привозили. Об этом пишет Марина Савченко в газете Новый день.

Признавшись в изнасиловании и убийстве, раскрыв жуткие детали преступления, подозреваемый категорически против следственного эксперимента в поселке. Неистово боится: за то, что сделал с ребенком, люди его разорвут.

Уже сейчас в Счастливом прервали молчание: Николай В. держал в страхе весь поселок. Это человек, который в нетрезвом превращался в зверя. Его поведение шокировало. Люди говорят — просто одним движением, ударив о землю, мог убить кота. Бывало, что гонялся за кем-то из местных с топором.

Своей соседке со 2-го этажа выбил челюсть, за то, что та возмущалась громкими ночными гуляньями в его квартире.

По фактам нападений женщина трижды писала заявления в полицию. Ближайшие соседи «Тип-типа» (такое прозвище мужчине в селе дали из-за привычки употреблять слова-паразиты) тоже характеризует его как страшного человека.

Когда он был дома, я из квартиры выходить боялась. Очень агрессивный и жестокий. Если скажешь что-то не по его, может и наброситься. Как думаете, почему семья с ним не живет? Да потому что натерпелись, дети с детства боялись заходить в квартиру, сидели на улице, ждали пока он уснет. Оскорблял – не то слово. И все в поселке его боялись – и женщины, и мужчины, — рассказывает соседка подозреваемого Александра.

Парадокс, но агрессивные, извращенные выходки всегда сходили ему с рук. Утром уже трезвый человек приходил к обидчикам с извинениями. И те заявления забирали – мол, и с кем, когда пьяный, не бывает?.. При этом в селе знали, за что отбывал наказание «Тип-тип». В 2000 году поиздевался над односельчанином.

Преступление квалифицировали как тяжкие телесные повреждения, но, по-сути оно напоминало изнасилование.

С этим человеком он на ферме вместе работал. Взял щетку от доильного аппарата и поиздевался… Тогда его закрыли. Но сидел-то недолго. Все поселок был на ушах – как так, вышел через пару лет за столь жестокое преступление?, — рассказывает местный житель Анатолий.

После исчезновения Марии мужчина вел себя странно, правда, односельчане этому значения не придали. К примеру, ходил в магазин за дезодорантом и освежителем воздуха, хотя раньше к такому товару никакого интереса не проявлял. Соседи предполагают — маскировал запах от тела жертвы, которое некоторое время держал в квартире. Говорят, что на кухне у Николая есть замаскированная ниша-полуподвал. Мол, там мог и прятать убитую… А потом вынес в сарай, о чем, собственно, говорит и сам подозреваемый.

Хозяйственных «загашников» у Николая три, плюс — гараж. Во время подворного обхода открыть их человек отказался, мол, потерял ключи. В тот день там не проверили…

В день обнаружения тела ребенка он стоял на дороге недалеко от дома, где живет, наблюдая за ажиотажем в поселке. В очереди на отбор анализов для генетически молекулярной экспертизы односельчане тоже заметили странное поведение мужчины. Говорят, он очень нервничал, скурив 2 пачки сигарет. А незадолго до задержания выдал на гора:

Ну, все, точно подумают, что я убил. Как это почему? Маша же исчезла 7 числа, а 6-го Андрей (отец ребенка) был с ней у меня в гостях. И малая сидела у меня на коленях! А вот собаки служебные возьмут след, потому что у меня одежда ребенком пахнет, и все…

Соседи говорят, и действительно видели, как накануне отец с девочкой заходили в квартиру к Николаю, где была очередная гулянка. Интересно, что полиции о своем визите с дочкой к ранее судимому товарищу мужчина не рассказывал.

Журналистам в день обнаружения тела Марии он говорил, что сомнительных связей не имеет и не понимает, кто мог ее убить. Сейчас уже известно, что отца Маша ждала как раз перед домом, где живет «дядя Коля».

Полиция нашла свидетеля, который последним видел Машу живой: в 18.15 она стояла у забора, под окнами квартиры подозреваемого. Ребенок легко могла за ним пойти, поскольку доверяла товарищу своего отца…

Подробности самого преступления полиция пока не раскрывает, ссылаясь на тайну следствия. Но известно, что в квартире фигуранта изъяли ряд свидетельств о его причастности к изнасилованию и убийству ребенка, в частности, ДНК жертвы на одеяле.

…Свежую могилу, обильно застеленную венками, видно издалека. Машу похоронили в начале кладбища. На портрете она улыбается и одновременно плачет. В последние дни в Счастливом лили сильные дожди. Местные говорят – так с поселком о 7-летнем ангеле природа плачет…».

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СОЦСЕТЕЙ КОММЕНТИРУЮТ:

  • Инга Крецу
    Если вернуться к самому началу.писали девочка пропала со двора мама заметила нет ребёнка и никто ничего не видел.на второй день писали что Маша гуляла с детьми и когда и куда ушла никто не видел.на третий день сказали что она пошла встречать папу на остановку и никто ничего не видел,потом даже собаки довели до остановки и след пропал что ж получается мало того что дедок ее изнасиловал и убил он ее ещё и притащил на руках в свой дом…странно всё ой как страннопрям каждый день всё менялось и по сей день сценарий непонятен.Санта Барбара какая-то…
  • Макс Таня
    Следственный эксперимент будет тогда,когда дед роль выучит. Соседи тоже молодцы,решили таким способом избавиться от дебашира. Как искали девочку так не кто не чего не знал,а сейчас вон как рты открылись, и всё вспомнили срочно. Может этот дед ещё тот засранец,и заслуживает наказания,за свои проделки. Но если это не он убил и изнасиловал девочку,что тогда ждать пока убьют ещё одного ребёнка!? Нашли козла отпущения, а убийца гуляет на свободе,как же хорошо работает наша полиция,прям премию им надо за заслуги, выбивания признания за преступления которого не совершал.
  • Татьяна Николаевна
    Незнаю как кому, но я не верю что это зделал этот дед,блин он на видео вообще не уверенно говорит и ждёт подсказки от кого-то…Как -то потом все вспомнили о дядьки который злой,державши в страхе все село…и сми сильно раскручивать эту новость,думаю специально чтоб запутать и забыть об этом деле,что б закрыть.А где подробное исчезновения и убийство???Закрытое следствие?!Но зачем?(((Возможно ошибаюсь
  • Яна Пономаренко
    Надо же как люди всё начали быстро вспоминать, даже с такими подробностями и деталями. А до этого у всех была амнезия, никто ничего не видел, никто ничего не знает, и никто никого не подозревает.
  • Нина Иванюк
    Интересно то, что дед догадался, что мол собаки возьмут след на него. Но чудо не произошло.. или собаки такие,то ли ..Мне интересно, о каком подвале шла речь в первых новостях,мол мама дрова там брала …а дом то газофицирован
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share