СОЦОПРОС: Большинство украинцев назвали Зеленского некомпетентным и отрицательно оценили его действия — опрос Центра Разумкова

Share

Большинство украинцев назвали Зеленского некомпетентным и отрицательно оценили его действия - опрос Центра Разумкова

Президент Украины Владимир Зеленский вызывает преимущественно негативные эмоции у 39% украинцев, свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.

Данные опроса показали, что положительные эмоции по отношению к Зеленскому испытывают 18,5% респондентов, 26% в равной степени негативные и позитивные, а 13% сказали, что он не вызывает каких-либо эмоций.

47% респондентов считают, что качества личности (особенности характера, волевые и моральные качества) Зеленского в большей степени не соответствуют должности президента Украины, 18% считают, что соответствуют, а 29% — что соответствуют и не соответствуют, в равной степени.

Давая оценку, владеет ли Зеленский достаточным профессиональным опытом и компетентностью, чтобы быть президентом Украины, по пятибалльной шкале, где самый низкий балл означает «профессиональный опыт и компетентность практически отсутствуют», а самый высокий — что он «обладает значительным профессиональным опытом и компетентностью), 58% опрошенных выбирают баллы «1» или «2», соответствующие низким оценкам опыта и компетентности, а 16% — баллы «4» или «5», которые отвечают высоким оценкам опыта и компетентности.

44% опрошенных оценивают результаты деятельности Зеленского на посту президента преимущественно отрицательно, 15% — преимущественно положительно, а 37% отмечают, что есть как негативные, так и позитивные результаты.

От дальнейшей деятельности Зеленского на посту президента у 41% респондентов ожидания являются преимущественно негативными, у 19% — преимущественно положительными, 30% опрошенных считают, что будут как негативные, так и позитивные результаты.

Исследование проводилось с 5 по 9 марта 2021 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. Методом интервью «лицом к лицу» по месту проживания было опрошено 2018 респондентов. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share