Сколько вам добавили: пенсионерам пересчитали пенсии. Таблица надбавок от Пенсионного фонда Украины

Share

Повышения пенсий в марте в Украине может и не быть - до сих пор нет нет постановления Правительства: заявление Пенсионного фонда

О том, что после перерасчета у 9,7 миллиона граждан пожилого возраста, увеличение выплаты проведут только для 7,9 миллиона украинских пенсионеров, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Остальным же 1,8 миллиона пенсионеров, вышедших на заслуженный отдых в 2019 – 2020 годах, предполагаемую индексацию проведут не ранее июля этого года. Именно об этом предупредили в Министерстве социальной политики Украины.

Стоит отметить, что в среднем, после проведенной индексации, пенсии вырастут чуть более, чем на 300 гривен, а минимальная надбавка к социальной выплате от государства составит всего 100 гривен. Таки образом, доплату в 1 000 гривен получит 3,3 процента, в пределах от 700 до 1 000 гривен – 4 процента, от 500 до 700 гривен – 7 процентов, от 400 до 500 гривен – 7,6 процента, от 100 до 400 гривен – 31,8 процента, а остальные, 46,6 процента населения преклонного возраста – всего лишь 100 гривен.

Впрочем, в Пенсионном фонде пообещали, что с марта 2021 года, для женщин, имеющих официальный трудовой стаж в 30 лет, и для мужчин с аналогичным стажем в 35 лет, размер пенсионной выплаты не должен быть меньше, чем сумма в 2 200 гривен.

Сколько вам добавили: пенсионерам пересчитали пенсии. Таблица надбавок от Пенсионного фонда Украины

Напомним, что по планам Минсоцполитики, с 1 марта этого года стартовал процесс индексации выплат не для всех украинских пенсионеров. В список не попали военнослужащие, государственные чиновники и те, кто получают специальные пенсии, которые регулируются другими государственными актами, и выплачиваются не из ПФУ, а из государственного бюджета. Увидеть подобный перерасчет выплат, эти категории пенсионеров смогут увидеть не ранее 2022 года, и только в том случае, если будут приняты соответствующие поправки в пенсионном законодательстве.

Share