В Ивано-Франковской области установили 16 карантинных КПП: будут проверять транспорт и людей на коронавирус

Share

В Ивано-Франковской области установили 16 карантинных КПП: будут проверять транспорт и людей на коронавирус

Для предотвращения распространения COVID-19 в Ивано-Франковской области начали работу 16 карантинных блокпостов. КПП будут работать для осуществления особого порядка въезда и выезда из отдельных населенных пунктов.

Об этом сообщает полиция Ивано-Франковской области в Facebook.

На КПП работают полицейские совместно с медиками, спасателями и военнослужащими.

На пунктах контролируют соблюдение карантина в сфере пассажирских перевозок, проводят температурный скрининг гражданам и при необходимости проверяют документы.

Сообщается, что 5 КПП будут работать в круглосуточном режиме, еще 11 – с 06:00 до 21:00.

В Ивано-Франковской области установили 16 карантинных КПП: будут проверять транспорт и людей на соблюдение карантина

В Ивано-Франковской области установили 16 карантинных КПП: будут проверять транспорт и людей на соблюдение карантина

Кроме того, правоохранители проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения, объясняют им о важности соблюдения карантина и призывают граждан ограничить передвижение и выезжать только при крайней необходимости.

В полиции подчеркнули, что не блокируют, не ограничивают и не препятствуют движению транспорта, а осуществляют контроль.

Таким решением установлен особый режим въезда и выезда из отдельных населенных пунктов области граждан и транспортных средств, уточнили правоохранители.

Вспышка коронавируса в Ивано-Франковской области была зафиксирована в начале прошлой недели. В регион был направлен главный санврач Виктор Ляшко. После этого местные власти приняли решение об ужесточении карантина с 22 февраля.

Из-за вспышки коронавируса в Ивано-Франковской области и заполненности больниц было принято решение разместить в регионе мобильный госпиталь.

Ивано-Франковская область попадает в “красную зону”

Как сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко, на данный момент ситуация с коронавирусом критическая в трех областях: Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской. Вместе с тем, карантин усилили на данный момент только в одной. Так, с 22 февраля Ивано-Франковская область вводит ограничения, которые соответствуют “красной зоне” карантина. В частности, в регионе закрывают общепиты.

Также ограничения касаются и горнолыжных курортов. Например, в Буковеле продолжат работать подъемники, но при этом работа кафе и ресторанов будет под запретом.

Коронавирус в Ивано-Франковской области: статистика

По состоянию на 20 февраля, за сутки в Ивано-Франковской области зафиксировали 738 случаев коронавируса. Этот показатель наивысший среди всех регионов. Всего же за время пандемии на Прикарпатье зафиксировано 58 790 случаев коронавируса.

Подождите...
Share