Безнаказанно убил сотни бездомных животных: суд оправдал догхантера Алексея Святогора

Share

Безнаказанно убил сотни бездомных животных: суд оправдал догхантера Алексея Святогора

Шевченковский районный суд Киева оправдал догхантера Алексея Святогора, который убил сотни бездомных животных в Киеве, Одессе, Измаиле и других городах Украины.

Доказательства прокуратуры судья посчитала необоснованными. Было постановлено, что вина Святогора в инкриминируемых ему преступлениях не доказана. Об этом сообщает «dtp.kiev.ua» на своей странице в Facebook.

В общественной организации UAnimals отметили, что, по мнению суда, заявления живодера являются его субъективным мнением и не могут считаться пропагандой жестокого обращения с животными.

Безнаказанно убил сотни бездомных животных: суд оправдал догхантера Алексея Святогора

.

Суд рассматривал обвинительный акт в отношении изготовления видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости с целью ее распространения (ч. 2 ст. 300 и ч. 3 ст. 300 Уголовного кодекса Украины).

В ходе судебного разбирательства на основе представленных доказательств судом установлено, что Святогор, участвуя в радиоэфирах и в студиях телеканалов — во всех своих публичных высказываниях пропагандировал физическое уничтожение бездомных животных, — заявили в суде.

По данным суда, публичные заявления Святогора на радио и телевидении не представляют как объективной, так и субъективной стороны вменяемых ему уголовных правонарушений.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что Святогор, кроме непосредственного участия в теле- и радиопередачах, в которых имели место его высказывания на предложенные темы, любых действий, связанных с изготовлением видеопродукции упомянутых передач, не совершал. То есть, он напрямую не фиксировал техническими средствами соответствующие аудио- и видеозаписи, а не монтировал их, не записывал на любые носители информации и не распространял их, — добавили в суде.

В результате Святогора оправдали из-за недоказанности в его действиях состава уголовного преступления.

По нашему мнению, это — дно, — написали в организации.

По данным зоозащитников, Святогор известен как жестокий убийца бродячих животных, на его счету более 500 убийств. Однако догхантер был задержан не за расправу над животными, а за распространение информации о своей деятельности.

Пользователи сети также негодуют по этому поводу и требуют наказания для мужчины, который убивал животных.

  • Вот вам и справедливость!!! Надейся на государство;
  • За 2 года ни одного зоозащитного закона!!! Еще и живодера оправдали!!!!
  • Я думаю в тюрьме ему бы было безопаснее. А наша судебная система еще раз доказала, что это балаган с ряженными;
  • Как же так не посадить живодера. И этот получеловек будет ходить с нами по земле, жить. Таким не место рядом с нормальными людьми;
  • Подавать апелляцию! И привлекать мощных адвокатов!
  • А если мы начнем говорить, что пора убивать судей??? Это будет нашей субъективным мнением? Или за такое можно попасть за решетку??? К чему докатились… позор полиции и судебной системе Украины!!!
  • Может подавать в Европейский суд;
  • Как так? Надеюсь его ждет самосуд. И найдется тот, кто будет справедливым в отличие от нашей фемиды!

Стоит отметить, что у догхантера есть много страниц в различных социальных сетях, где он постоянно докладывает о своих «успехах» и оскорбляет тех, кто считает его «деятельность» аморальной.

Напомним, в феврале 2020 года Алексея Святогора жестоко избили возле станции метро «Лукьяновская» в Киеве. Он находился в больнице в тяжелом состоянии.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share