ФОТО, ВИДЕО: В Харькове сгорел частный незарегистрированный дом престарелых, известно что погибли по меньшей мере 15 человек

Share

ФОТО, ВИДЕО: В Харькове сгорел частный незарегистрированный дом престарелых, известно что погибли по меньшей мере 15 человек

В четверг, 21 января, дом престарелых в Харькове, расположенный по адресу ул. Нижнегиевская, 150Б, охватил пожар. Как сообщает Управление ГСЧС в Харьковской области, на месте пожара уже обнаружено 15 тел.

Еще пятеро людей пострадали.

Сообщение о пожаре поступило в 15.03, по состоянию на 16.23 тушение продолжается. Площадь пожара составляет 100 квадратных метров.

В тушении принимают участие 28 человек личного состава и семь единиц техники, – говорится в сообщении ГСЧС.

На пожар в доме престарелых в Харькове уже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский.

Знаю, что спасатели с первых минут пребывают на месте и тушат пожар. Поручаю Кабинету Министров немедленно разобраться в ситуации. Срочно создать Государственную комиссию под председательством министра развития общин и территорий для выяснения причин этой трагедии и наработки механизмом предотвращения подобных чрезвычайных происшествий в будущем, – заявил Зеленский.

Он также поручил главе МВД Арсену Авакову взять под личный контроль уголовное производство по данному ЧП и как можно быстрее ответить на вопрос о причинах трагедии и ее виновниках.

Как сообщает “Суспільне”, по состоянию на 16.14 пожар локализован. Это же издание, со ссылкой на директора департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага заявил, что “никаких официальных учреждений для пожилых людей, зарегистрированных по этому адресу, нет”.

Мы не понимаем, кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте, – сказал Шпарага.

Президент Владимир Зеленский выразил соболезнование постом в Фейсбук.

Страшная трагедия в Харькове. Из-за пожара в доме престарелых есть погибшие и пострадавшие. По предварительным данным, на момент начала пожара в доме находились 33 пожилых человека. Сейчас уже известно о 15 погибших и 5 пострадавших. Мы все молимся, чтобы не было больше, – сказано в сообщении.

Частный пансионат престарелых находится на улице Нижняя Гиевская, 150б. Это был обычный двухэтажный дом в частном секторе, переоборудованный под дом престарелых. Комнаты были рассчитаны на 1-5 человек. На сайте пансионата говорится, что жителям обеспечивали пятиразовое питание, уход сиделок, размещение в 1-5-местных палатах, ежемесячную сдачу анализов.

Наши бабушки и дедушки вкладывали в нас всю жизнь тепло и заботу. Поэтому когда идет речь о заслуженном комфорте в пожилом возрасте, наша задача сделать все возможное, чтобы человек не нуждался ни в чем. Поэтому в пансионате «Золотое время» созданы все условия – домашняя обстановка, полноценное вкусное питание, интересное времяпровождение. Цена дома престарелых в г. Харьков доступна и соответствует высокому качеству услуг. Постояльцы получают заботу и уход от людей, которые с большим уважением относятся к возрасту – сказано на сайте “Золотого времени”.

Share