ВИДЕО: «Завидуйте молча, задолбали со своим локдауном», — туристы возмутились предложениям закрыть Буковель

Share

"Завидуйте молча, задолбали со своим локдауном", - туристы возмутились предложениям закрыть Буковель

Буковель в локдаун трещит по швам из-за наплыва туристов. Огромные очереди на подъемники, люди без масок — вот такая сейчас ситуация в одном из любимых мест отдыха украинцев.

Как сообщается в сюжете «Фактов ICTV», кафе, рестораны, рынки, сувенирные магазины доступны для клиентов в Буковеле.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сами отдыхающие говорят, что на свежем воздухе вполне можно находиться без масок и вообще их это мало волнует.

Что происходит в Буковеле во время локдауна

На курорте можно наблюдать сотни туристов, которые толпятся возле друг друга. Они просто игнорируют социальную дистанцию и ношение масок. Олег из Львова говорит, что о карантинных ограничениях здесь все забывают, ведь очереди на подъемники огромные, здесь просто не до этого.

Вы это прекращайте. Завидуйте молча! Весь интернет раздули своим локдауном. Я уже давно переболела и жива, — такие высказывания можно услышать на курорте от пожилой женщины.

Одна работница местного отеля рассказала, что на курорте не штрафуют за отсутствие маски. Людей просят ее надеть, объясняют.

Также отмечается, что все заведения общественного питания тут «забиты» людьми. Украинцы с удовольствием пьют горячий глинтвейн в многочисленных кафе.

Кстати, цены здесь совсем недемократические. За борщ в хлебе просят 180 гривен, за стакан глинтвейна — 90.

Как проходит локдаун в Буковеле

На своей странице в Instagram украинка Яна Костюк рассказала о ценах на курорте. Она сообщила, что цена на подъемники в высокий сезон очень высокая. Инструктор ей обошелся в 1940 за два часа на двоих человек. Ski-pass на целый день обходится 1280 грн с человека. Сюда входят все подъемники и обзорный в том числе.

Вот на нем стоит подняться, отдельно на него цена 150 грн. Один подъем с лыжами 370 грн. Мы посчитали, что лучше брать на день абонемент, хоть я свое и не откатала. Покататься мы смогли только один день. Я спустилась три раза с горки и сказала, что на лыжи больше не стану, — делится впечатлениями Яна.

Жилье в Буковеле стартует от 1200 гривен за номер. Например, Яна жила в комплексе «Колиба у Миколи». Сервисом и едой она там очень довольна.

Завтракали в номере бутербродами, а в обед кушали на центральной площади Буковеле в ларечках с уличной едой. В течение дня пили глинтвейн. Цена за стаканчик 85-95 грн. А вечером ужинали в ресторане, — рассказала украинка.

В общем за три дня семья потратила 20 тысяч гривен, билеты на поезд тут тоже учтены.

За три дня потратили 20 тысяч грн. Сюда входят билеты на поезд. Туда и обратно за двоих 1725 грн. Трансфер от Ивано-Франковска с человека 150 грн в одну сторону, — резюмировала Яна.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share