Создатель «Ералаша» Борис Грачевский впал в кому: что известно о состоянии режиссера на данный момент?

Share

Создатель "Ералаша" Борис Грачевский впал в кому: что известно о состоянии режиссера на данный момент?

Создатель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский находится в состоянии медикаментозной комы. Врачи говорят, что состояние Грачевского крайне тяжелое.

Сейчас кинорежиссер и сценарист подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медики сообщают, что к аппарату ИВЛ кинорежиссер был подключен еще 7 января. Сейчас же его экстренно перевели в реанимацию. Подробности о его состоянии публикует Telegram-канал Mash.

Ранее Грачевского госпитализировали в Москве с COVID-19, у него обнаружили тяжелое поражение легких, а к вирусной пневмонии присоединилась бактериальная инфекция. Несмотря на тяжелое состояние, сегодня тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Режиссер рассказал, что заразился коронавирусом еще 21 декабря. Тогда он заявил, что находится дома, чувствует себя хорошо. Однако 31 декабря стало известно, что сценариста перевели в реанимацию столичной больницы №52.

К слову, последний тест на коронавирус показал отрицательный результат.

Рядом с Грачевским находится его жена Екатерина, которая призывает всех неравнодушных молиться за здоровье мужа. Она очень переживает за своего возлюбленного.

Давайте всей страной молиться за самого лучшего человека, самого талантливого, моего любимого мужа!, — обращалась Екатерина к неравнодушным.

По последним данным процент поражения его легких составлял 75%. Врачи до сих пор борются за жизнь артиста.

Грачевский — художественный руководитель детского киножурнала «Ералаш» с 2002 года. Он также известен по постановке фильмов «Крыша» и «Между нот, или Тантрическая симфония». Выступал автором проекта «Социальная реклама». В 2018 году в передаче «Судьба человека» Грачевский рассказал, что борется с раком кожи. 18 марта режиссеру исполнился 71 год.

Напомним, что 9 января с коронавирусом также была госпитализирована актриса Лия Ахеджакова.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share