Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

Share

Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

Благодаря правильному питанию и собственной настойчивости Наталья Захарова за год похудела на 43 килограмма. В начале 2020 женщина весила почти 116 килограммов. За год она похудела на 43 килограмма. И этого она достигла благодаря правильному питанию.

Новогодняя мечта

В минувшую новогоднюю ночь Наталья загадала несколько желаний, одно из которых — похудеть на 20 кг. В 2020 году ее мечта осуществилась. Даже лучше, чем она надеялась.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Худой я не была никогда. Я была девочкой, которую воспитывала армянская бабушка, поэтому шансов остаться худой ребенком не было. Долго была единственной внучкой и дома все время меня подкармливали различными плюшками, печеньем и другими вкусностями, — шутит Наталья.

Вспоминает, активно набирать вес начала в 25 лет, после рождения дочери. Всего при жизни у нее было пять попыток похудеть. Иногда эксперименты были удачны — теряла 20-25 килограммов, но они быстро возвращались.

Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

Раньше сидела на белковых диетах. Но проблема в том, что все время так питаться нельзя, а когда отходишь от такого рациона, снова начинаешь набирать вес. Даже больше, чем потеряла, — рассказывает Наталья.

Добавляет: в 35 лет пыталась похудеть с помощью занятий в спортзале, но закончилось тем, что получила воспаление коленного сустава, после чего была длительная гормональная терапия. И снова начала набирать вес.

У Натальи есть хроническое заболевание и она пожизненно должна принимать гормональные препараты. Это усложняет ей задачу по похудению.

Благодаря моему врачу мы смогли правильно подобрать дозу и у меня стало меньше отекать тело, вода ушла и я решила худеть дальше. Было трудно, потому что офисная работа — кто-то принес печенье, кто конфету, то забыла обед, купила панини, — вздыхает Наталья.

С чего начались изменения?

В конце декабря 2019 она увидела в соцсетях рекламу марафона по похудению от известного блогера, поэтому решила попробовать.

В рекламе было много фотографий, как менялись женщины до и после похудения. Поэтому зародилась надежда, что смогу и я, — вспоминает Наталья.

В января 2020 года записалась на марафон и получила рецепты, по которым следует питаться:

Сначала я обалдела. Подумала:» Зачем оно мне надо, худела бы по своей отработанной белковой схеме «. Затем еще подумала и решила попробовать. Начало моей новой жизни — 27 января 2020.

Во время марафона блогера посылала участникам марафона рецепты блюд (их нельзя никому пересылать), которыми они питаться. В рекомендациях также отмечалось, которые надо использовать продукты и в каком количестве. Если же готовить нет желания, была другая колонка, где указано, что надо съесть в течение дня. Например, на завтрак это может быть 50 граммов каши, одно яйцо и 100 граммов йогурта.

В схеме питания полностью посчитано КБЖУ (соотношение калорий, белков, жиров и углеводов, попадающих в организм), которые надо использовать в течение дня. Также содержались рекомендации по занятиям спортом и режим питья.

Так, меню рассчитано на 1400-1600 калорий в сутки. Есть нужно пять раз в день. Вес порций разный — три основных приема пищи по 250-330 граммов, и еще два перекуса — по 150 граммов.

Например, на завтрак можно приготовить белковый омлет с салатом из свежих овощей (на свой вкус), на обед — овощной суп с куриными фрикадельками, на ужин — запеченная или отварная куриная грудка и салат. Для перекуса можно взять запеченное яблоко, грейпфрут, орехи.

Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

За первые три недели Наталья потеряла девять килограммов. Это вдохновило, однако, как опытный человек в похудении, она понимала, что прежде уходит вода и чем дальше, тем худеть труднее.

Было такое, что вес останавливался. Я так расстраивалась, что даже плакала. Ведь не нарушала рекомендаций, делала все, как следует.
Быстро привыкла к тому, что должна готовить себе отдельно. Из рациона полностью исключены сахар и белая мука. Также есть оговорка относительно алкоголя. Все остальное в рационе есть, — рассказывает женщина.

Говорит: боялась лета. потому что там есть фрукты, мороженое и виноград — все, что может есть без остановки.

Например, фрукты можно есть только в первой половине дня, потому что это углеводы и сахар. Они должны быть в ограниченном количестве.

В так называемые разгрузочные дни можно съесть килограмм фруктов и воду, но больше ничего в течение дня.

У нас дома есть виноградник, поэтому пришлось весь урожай раздать друзьям. Но я немного таки нарушала — иногда ела белый виноград без косточек. Оказалось, пищевые привычки очень меняются: отвыкла от кофе с молоком, молочных коктейлей. Изменилось отношение к еде, — объясняет Наталья.

На работу и в гости она тоже ходит со своей едой и водой (в бутылку с водой добавляет лимон и имбирь), первоначально вызвало некоторые насмешки со стороны знакомых.

Как-то весной они собрались с друзьями на празднование. К тому времени Наталья похудела на 12 килограммов, хотя в целом это изменение не была особенно заметна.

Все пили вино, ели мясо, жареное на мангале, оливье и тому подобное. Предлагали мне мой любимый салат из печени или другие вкусности. Я настаивала, что имею свою пищу, с меня посмеивались. Я не позволяла себе нарушать режим, потому что боялась сорваться. До сих пор боюсь, — говорит Наталья.

Она сравнивает это состояние с алко- или наркозависимостью, ведь от еды тоже бывает зависимость и остановись бывает довольно трудно.

Сначала трудно получить походы в супермаркет, где есть своя выпечка. Запахи невероятные. Но за год я не съела ни кусочка белого хлеба, — говорит с гордостью и добавляет, что за это время полностью привыкла к новому стилю питания.

Ведь оно оказалось не только здоровым, но и вкусным.

В меню есть различные десерты, тортики, печенье и даже бургеры и шаурма, приготовленные по схеме здорового питания.

Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

Как изменилось питание за год похудения?

Среди разрешенных продуктов является лаваш. Из него Наталья готовит множество блюд, даже торт «Наполеон».

Проблема многих женщин в том, что они себя не любят. В семье себя ставят на последнее место. Когда меня спрашивают, как я похудела, начинаю рассказывать. И слышу:» Ой, да это так сложно, надо готовить для себя «. То есть приготовить для семьи кастрюлю борща или плова — легко, а запечь себе кусочек мяса, потратив на это пять минут, то сложно, — удивляется Наталья.

Рассказывает, что все блюда, которые сейчас принимает, готовит быстро. А меню подходит для всей семьи.

Его основа — овсянка, мясо, рыба, молочные продукты, умеренное количество различных круп, овощи, фрукты. И стоит такое питание, по ее словам, не дороже привычного. Ведь люди часто не задумываются, сколько денег тратят на кофе, шоколадки или фастфуд.

Надо себя дисциплинировать. Должно быть пять приемов пищи в день через каждые 3:00. Также особенности употребления воды. Например, нельзя пить за 40 минут до еды и 40 минут — после, — рассказывает о схеме Наталья.

Говорит: много лет утром ела только сыр и пила кофе. Теперь каждый готовит себе завтрак. Это или овсянка с овощами, фруктами, или белковая пища, или рулеты или запеканки из лаваша и другие вкусности.

Например, есть оригинальный рецепт хачапури. Его можно сделать из молотой овсянки, творога и яйца. Вкус получается как обычная булка, а по сути — полезное блюдо, — рассказывает Наталья и добавляет, что проблема в том, что многие не знает, как сделать вкусно и не хочет заморачиваться.

Она уверена: если бы еще год занималась спортом, могла бы похудеть на 50 килограммов, однако боится снова травмировать колени.

Как изменилось отношение к себе

Наталья отмечает, что за год, едва ли не впервые в жизни, пришлось менять свои привычки. А сделать это оказалось сверхсложно. Но оно того стоило.

Всегда найдутся хейтеры, которые скажут:» А не проще было не жрать от начала? «. Так, проще было не жрать, раньше начать худеть. Я делала это не раз. Но все люди разные, разная конституция тела. Сейчас горжусь своим достижением, потому что это победа, прежде всего, над собой, своими многолетними привычками, слабостями и комплексами. Сама себе доказала, что могу полностью изменить образ жизни, — говорит женщина.

Наталья рассказывает, что получает немало комплиментов от своего мужа, друзей, коллег, знакомых. Но за год узнала, что такое зависть.

Слышала от людей, которых считала своими друзьями:» Ты плохой выглядишь, хватит тебе худеть». А я смотрю в зеркало и понимаю, что это не так, я выгляжу хорошо. Раньше редко покупала себе вещи. Ведь даже когда в интернет магазинах рассматривала какое-то платье, понимала, что она мне не по размеру, — вспоминает Наталья.

Теперь женщина полностью изменила свой гардероб от нижнего белья до верхней одежды.

Я потрошила магазины все лето и осень. Понимала, что некоторые вещи лишние (из них уже несколько великоват на меня), но так приятно выбирать то, что тебе нравится, а не просто лезет. Впоследствии кураж утих, я выбирала вещи с оглядкой на то, что вскоре мой размер может стать еще меньше, — с восторгом рассказывает женщина.

Как правильно питаться и за год похудеть на 43 килограмма: история украинки, которая весила 116 кг в 2020 году

Сейчас процесс похудения пошел медленнее, потому что меньше веса остается, тем сложнее избавляться лишнего, влияют и гормональные препараты.

Проще худеть, когда тебе 20 лет, но когда тебе 43 — это сложнее, но возможно. Еще год назад я смотрела на женщин, которые кардинально похудели и думала, что мне так никогда не удастся. Мечтала увидеть на весах хотя бы двузначное число. Но сама убедилась, что нет ничего невозможного, когда действительно хочешь измениться к лучшему, — рассказывает Наталья.

Сейчас она изменила размер с XXXL на M и впервые в жизни надела джинсы не с туникой, а с коротким свитером. Говорит: физически стала лучше себя чувствовать. Ведь носить более 40 лишних килограммов — нелегко.

Наталья старается не нарушать запретов в еде, но если такое случается — не ругает себя, потому что понимает: в любом деле нужно уметь останавливаться: «Даже если вы на диете съели конфету, не надо убиваться и заедать горе тортиком, потому что все равно не удалось. Нет, съели, забыли и идете своей цели «.

Хотя иногда бывают дни, когда очень хочется чего-то любимого, но очень вредного. Остановиться — задача не из простых. Например, однажды женщина мечтала поесть маринованных остро-сладких помидор, которые она консервирует по особому рецепту.

Они мне прямо пахли из кладовой. Я целый день ходила сама не своя. Муж уже говорит:» Открой банку, съешь парочку «. Но я боялась, что выпью весь рассол. Соль очень задерживает влагу в организме, понимала, что буду отекать, а на весах появятся плюсом лишние килограммы. Поэтому я себя преодолела, — смеется Наталья.

В общем она стала себе нравиться и радуется, что ею гордится дочь, для которой всегда старалась быть хорошим примером.

Когда она не видела меня полгода (дочь живет в другом городе) и мы встретились на вокзале, она обошла меня вокруг и спросила: «А где мама?». За 20 лет своей жизни дочь меня такой никогда не видела. Даже я себя не помню в этом весе, — растроганно добавляет Наталья.

Дочь хвастается в соцсетях достижениями мамы и каждый раз подчеркивает, как гордится ею. Добавляет, что гордилась ею всегда.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share