ФОТО, ВИДЕО: Впервые в Ужгороде 20-ти летняя женщина родила четверняшек: ей сделали уникальную операцию

Share

ФОТО, ВИДЕО: В Ужгороде женщина родила четверняшек: ей сделали уникальную операцию

В Ужгороде сегодня ночью, 5 января, родились четверняшки — три мальчика и девочка. Об этом сообщил мэр города Ужгорода Богдан Андреев на своей странице в Facebook.

По словам мэра, роды были преждевременными, и сейчас младенцы находятся в палате интенсивной терапии.

На 30-й неделе беременности. Детки родились весом 1260 граммов, 1300 граммов, 1300 граммов и 1460 граммов, малыши в палате интенсивной терапии под наблюдением врачей. Жизни мамы и детей ничего не угрожает. По словам лечащего врача роженицы Руслана Федько, беременность была с осложнениями, с 23-й недели беременности женщина находилась в Ужгородском роддоме, донаблюдалась у участкового врача, — рассказывает мэр.

Он добавляет, что у женщины из села Калины Тячевского района это первые роды.

Мама Лариса сама с Тячевского района и последние 7 недель находилась в Ужгородском роддоме под наблюдением персонала медучреждения. Роды принимала команда хирургов во главе с акушер-гинекологом Русланом Федьком.

Уникальность этой операции, третий плод в целом оплодневому пузыре был развернут с поперечного положения в ягодичное предлежание и, аналогично, рожденный в целом оплодневому пузыре — это мы делаем в Украине едины. До сих пор такое еще никто не делал, — рассказывает врач Федько.

По словам врачей ужгородского роддома кесарево сечение по авторской методике Руслана Федько заключается в родоразрешении многоплодной недоношенной беременности в целых околоплодных оболочках, с ненарушенной целостностью околоплодных вод. Это позволяет родить детей «в рубашке», что практически исключает травматизацию центральной нервной системы (мозга) детей и максимально бережным и экономным по отношению к хрупкому «недошеного» организма детей.

Во время данного кесарева сечения удалось совместить уникальную технику «медленного кесарева» когда дети рождаются без вмешательств хирурга максимально имитируя естественные роды — самостоятельно, с просьбой женщины «потужиться» детки рождаются через операционную рану самостоятельно, как во время вагинальных, естественных родов. Это настоящий высший пилотаж и уникальная техника в Восточной Европе.

Медики не помнят, чтобы за время деятельности городского роддома здесь были роды от четырехплодной беременности.

К слову, в 2021 году в Ужгороде и Мукачево первыми на свет появились девочки.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share