«Думаю, это не 2 января»: Максим Степанов рассказал о дате введения жесткого карантина в Украине

Share

В Украине могут ввести карантин "выходного дня": коронавирус распространяется в ураганном режиме - министр Степанов

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что жесткий карантин в Украине вряд ли будет введен 2 января. Однако правительство еще работает над финальной версией ограничений, которые будут представлены в среду, 9 декабря.

Об этом Степанов заявил в эфире «Украина 24».

В частности, по словам министра, весь транспорт продолжит работу при жестком карантине.

Я думаю, что это (начало локдауна — ред.) будет не 2 января. Когда мы говорим о конечных ограничениях, которые будут действовать, они все будут действенными… Важно иметь реальный локдаун, а не бутафорский. Поэтому очень важно объяснить людям, почему мы хотим ввести жесткий карантин. Потому что в конце января — начале февраля у нас начинается сезонный рост заболеваемости гриппом, и нам нужно подойти к нему с наименьшим количеством больных коронавирусом, — сказал он.

Напомним, ранее Максим Степанов заявлял, что карантин в Украине могут ввести с первых чисел января на три недели. При этом он отмечал, что пик заболеваемости гриппом в Украине ожидается с января и в течение февраля.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что локдаун в Украине введут в любом случае — в декабре или в начале января.

Источники РБК-Украины утверждают, что карантин в Украине могут ужесточить с 2 по 23 января. При этом о тотальном локдауне речь уже не идет.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share