Вакцинация всего населения Украины от коронавируса: в СНБО назвали ориентировочные сроки​​​​​​​ прививок

Share

Пожилым людям жизненно необходимо вакцинироваться: какую прививку обязательно нужно делать после 60 лет?

Население Украины может быть вакцинировано от нового коронавируса COVID-19 до конца 2021 года. В первую очередь следует вакцинировать медицинских работников, людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

Об этом заявил председатель комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны, академик НАНУ Сергей Комиссаренко.

Он отметил, что в стране должна проводиться “прививочная пропаганда” и популяризация этой процедуры среди населения, поскольку многие люди против прививок.

Перед нами стоят задачи – сначала обеспечить самой вакциной. Но очень важен и сам процесс вакцинации, к этому нужно тщательно подготовиться. Я думаю, что мы сможем вакцинировать всю страну до конца следующего года…

Я думаю, что нужно подходить с точки зрения здравого смысла и гуманности. Те, кто больше сталкиваются с вирусом – это медицинские работники, и люди, которые чувствительны к инфекции. Также это лица с сопутствующими заболеваниями и пожилые люди, – сказал Сергей Комиссаренко.

Глава комиссии подчеркнул, что до конца 2021 года удастся вакцинировать все население Украины, однако для начала необходимо получить саму вакцину.

Все вакцины примерно одинаковые, а стоимость будет устанавливаться по коммерческим и политическим причинам. Все страны заинтересованы в том, чтобы помочь с вакцинацией соседним странам, потому что для уничтожения вируса нужно вакцинировать всю планету…

Если богатая страна провакцинирует всех своих граждан, это не убережет ее от распространения вируса, если в других странах он будет распространяться. Поэтому нужно думать о том, чтобы избавиться от вируса на всей планете, – сказал Комиссаренко.

Share