Не поможет даже жесткий карантин, если не соблюдать несколько простых правил: академик назвал способ победить коронавирус

Share

Коронавирус стал опасен и для молодых людей: ВОЗ сообщила, что в последние недели вирус распространился везде

Коронавирус в Украине не победить даже жестким карантином, ведь украинцы игнорируют общеизвестные противоэпидемические нормы.

Единственный способ остановить болезнь – носить маски, пристально следить за гигиеной рук и соблюдать социальную дистанцию.

Такую точку зрения выразил глава комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете нацбезопасности и обороны Украины, академик НАНУ Сергей Комиссаренко, сообщает “Украина 24”.

Академик предполагает, что украинцы уже не верят в карантин, поэтому даже жесткие меры не помогут. Комиссаренко говорит, что люди должны ходить на работу, но при этом помнить про всем известные нормы.

Считаю, что нужно обязательно соблюдать те нормы, которые хорошо нам всем известны, но не все их соблюдают – маски, физическое дистанцирование, мытье рук, – высказался академик.

При этом ученый, полагаясь на опыт других стран, говорит, что карантин выходного дня (или даже на неделю) помог существенно уменьшить прирост новых заболевших.

В других странах считается, что количество людей, которые инфицируются, после карантина выходного дня или даже недели существенно уменьшается, то есть это работает на пользу здоровья и жизни людей, – пояснил он.

Share