Умер Армен Джигарханян: известнейший актер театра и кино скончался на 86-м году жизни

Share

Умер Армен Джигарханян: известнейший актер театра и кино скончался на 86-м году жизни

Народный артист СССР актер и режиссер Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни в ночь на субботу, 14 ноября. Об этом рассказал его представитель Артур Согомонян.

К сожалению, Армен Борисович скончался. Сердце остановилось в шесть утра, — приводит его слова «Интерфакс».

Состояние Джигарханяна резко ухудшилось в октябре 2017 года. Артист попал в больницу, после чего заявил, что «много боли» ему причинила пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, с которой он на тот момент разводился. В следующие два года артиста неоднократно госпитализировали, он долгое время не появлялся на публике и занимался здоровьем, однако в 2019 году вернулся к руководству театром и лично проводил сбор труппы перед началом сезона.

9 июня Цымбалюк-Романовская призналась в серьезной озабоченности состоянием ее бывшего мужа Джигарханяна.

14 июня Согомонян рассказал, что Джигарханян был выписан из московской клиники, где оказался по рекомендациям врачей. Артист находился в кардиологическом отделении, некоторое время провел в реанимации. Медики оценивали его состояние как удовлетворительное.

Народный артист СССР Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года в Ереване, окончил Ереванский художественно-театральный институт (ныне — Ереванский государственный институт театра и кино). Он сыграл множество ролей в театре и кино. С 1996 года господин Джигарханян был президентом и художественным руководителем Московского драматического театра.

Армен Джигарханян снялся в таких фильмах, как «Журавушка», «Здравствуй, это я!», «Тегеран-43», «Место встречи изменить нельзя», «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Актер является лауреатом Государственных премий Армянской ССР, был награжден российскими орденами «За заслуги перед Отечеством» III, IV и II степеней и др.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share