ВИДЕО: Украинцев заставят оплачивать штрафы за неношение масок сразу на месте: министр Максим Степанов

Share

В Украине могут ввести карантин "выходного дня": коронавирус распространяется в ураганном режиме - министр Степанов

Украинцы больше не смогут избегать штрафов за нарушение карантина, а именно неношение масок, так как протоколы будут выписывать на месте, как в случае с нарушением ПДД.

Об этом в ходе онлайн-брифинга 5 ноября заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, видео обнародовано в Facebook.

Так, в соответствии с законопроектом, подготовленным Минздравом и внесенном в Раду, за неношение масок будут штрафовать оперативно.

Конкретный штраф за неношение масок будет от 170 до 255 гривен. Причем протокол составлять сразу на месте, а не так, как было раньше, когда составляли протокол, передавали в суд, а суд потом решал – налагать штраф или не возлагать. В результате этого у нас меньше 5% – 3% даже – были применены штрафные санкции как к гражданам, так и для организаций.

Степанов уточнил, что после принятия закона будет работать такой же механизм, как и при нарушении правил дорожного движения.

Штраф смогут выписывать как работники Нацполиции, так и представители эпидемического контроля и органов местного самоуправления.

И если раньше 95% нарушителей удавалось избегать наказания, поскольку дела оспаривались в суде, то теперь будет внедрен механизм, который используется при нарушении ПДД. То есть на месте будут выписывать протокол, на основе которого в обязательном порядке будет взиматься штраф 170-250 гривен.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿 🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share