СМИ: Умер мэр Харькова Геннадий Кернес – Горсовет Харькова отвечает: “Не ведитесь на х@йню”

Share

СМИ: Мэр Харькова Геннадий Кернес впал в кому. В мэрии опровергают, говорят только о тяжелом состоянии харьковского главы

Как сообщил портал Политрада ссылаясь на источники в Министерстве внутренних дел, сегодня днем умер мэр Харькова Геннадий Кернес. Официальная информация пока отсутствует, как и заявления родственников и друзей.

Ранее в харьковском городском совете в очередной раз анонсировали возвращение действующего мэра Геннадия Кернеса из-за рубежа.

По версии первого вице-мэра Терехова, состояние городского головы – стабильное, не вызывающее сомнений у врачей.

Возвращение планируется в несколько этапов: публикация фото, публикация видеообращения, собственно приезд.

Сроки не называются. Но планировалось, что возвращения Кернеса может состоятся не ранее оглашения результатов выборов территориальной избирательной комиссией.

Опровержение информации о смерти Кернеса от горсовета Харькова

В Харьковском горсовете изданию “Страна” эту новость опровергли.

Не ведитесь на всякую х@йню, – сказал Юрий Сидоренко, глава пресс-службы горсовета Харькова, попросив в комментарии обязательно оставить слово “х@йня”.

Также информацию о смерти Геннадия Кернеса в комментарии “Стране” опроверг сын мэра Харькова Даниил.

Раз в неделю появляются подобные новости со ссылкой на чертей из разных источников. Так выглядит борьба за власть, – сказал он.

Напомним, ранее мы писали о том, как мэр Харькова Геннадий Кернес заразился коронавирусом. 17 сентября его доставили на лечение в немецкую клинику “Шарите”. После этого в СМИ также появились слухи о его инсульте.

Впрочем, пасынок Кернеса Родион Гайсинский показал фото справки из “Шарите” о том, что с мэром Харькова все в порядке.

А в конце октября первый заместитель мэра Харькова Игорь Терехов заявил, что Геннадий Кернес готовится к возвращению в город.

Share