Бьют не впервые: в Херсонской области школьницы жестоко избили 12-летнюю девочку и выложили видео в сеть

Share

Бьют не впервые: в Херсонской области школьницы жестоко избили 12-летнюю девочку и выложили видео в сеть

В Белозерке, Херсонской области школьницы устроили групповое избиение 12-летней девочки, после чего выложили свой “подвиг” в сеть. Факт буллинга над школьницей, который произошел 23 октября, массово разлетелся по Интернету.

Видео с кадрами драки попали в руки херсонской полиции, которая моментально отреагировала на факт. По данному эпизоду было открыто уголовное производство по ч.2 статьи”Хулиганство”: правоохранители уже успели установить все обстоятельства конфликта между несовершеннолетними, а также круг причастных лиц.

Драку на видео снимал друг девочек, который вместо того, чтобы остановить побоище, подбадривал участниц своими комментариями.

Комментатор явно не из джентльменов. Вместо того чтобы разнять участниц драки, он “доливает масла в огонь”. Надеемся, что полиция не оставит это избиение без внимания и все причастные будут наказаны, – говорится в сообщении полиции.

Школьниц, вместе с их родителями уже вызвали в райотдел для дачи объяснений. В ходе расследования стало известно, что причиной жестокости сверстниц стало словесное оскорбление в адрес нападавших от 12-летней жительницы Белозерки. Как оказалось, буллинг в отношении девушки имеет постоянный характер, и бьют ее не впервые.

Родители и школьница не обращались в полицию ранее, видимо по незнанию своих прав и законов Украины. После проведения необходимых следственных действий было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».

Досудебное расследование продолжается. Отметим, что подобные ситуации имеют место быть, а школьники мало осознают последствия своих действий! Более того, распространяют видео своих поступков в соцсетях.

Share