Адская история под Николаевом: женщину заставили забрать мешок с ампутированными ногами мужа из больницы

Share

Адская история под Николаевом: женщину заставили забрать мешок с ампутированными ногами мужа из больнице

В больнице города Новый Буг Николаевской области женщину заставили забрать ампутированные ноги мужа в пакете. И все потому, что у медицинского учреждения не было денег на утилизацию конечностей.

Женщине позвонили и сказали, что она должна утром прийти в больницу и забрать ноги мужа. Так она и шла с мешком, пока ей не стало плохо и она потеряла сознание, пишет издание APNews. Позже конечности нашли на одной из волейбольных площадок.

После этого случая вспыхнул скандал, который обсуждали на сессии районного совета.

Перед депутатами выступила подруга женщины, Оксана Киричишина, которая рассказала, что ее знакомую, страдающую эпилепсией, заставили забрать ноги мужа – их вынесли в мешке прямо из операционного блока.

Ей сказали в больнице – придешь с утра, посидишь, пока закончится операция, и заберешь ноги с собой. И дают ей этот мешок с ногами на плечи… Она идет, падает в обморок, потому что, как она мне потом рассказала: я чувствовала тепло этих ног у себя на плечах, – рассказала женщина.

Также она призвала депутатов решить вопрос с утилизацией медицинских отходов, поскольку мэр города сообщил ей, что по закону родственники должны забирать подобные вещи из больниц.

В свою очередь главный врач больницы, присутствовавший на встрече, обвинил женщину в том, что она не попыталась разобраться в ситуации, не обратилась за помощью ни к кому из руководства больницы. Источник: https://censor.net/ru/v3219874

А вот главный врач медучреждения говорит, что ноги забирать не нужно было и вопрос можно было решить обращением в администрацию. И женщина, мол, зря согласилась на это.

Если возникает такая ситуация, вы идете к заведующему подразделением или к руководителю учреждения. А вы себе на плечи те ноги положили, зачем? – доказывал свою правоту медик.

Он также добавил, что в городе был центр утилизации, но его разворовали. А на реконструкцию денег у города нет. А вопрос можно было решить захоронением на кладбище.

Главврач напомнил, что мол операцию мужу то сделали бесплатно, так что грех жаловаться.

Share