Переболел коронавирусом и выпрыгнул из окна: известный харьковский педиатр покончил жизнь самоубийством

Share

Выпрыгнул из окна: известный харьковский педиатр покончил жизнь самоубийством

В Харькове известный педиатр покончил жизнь самоубийством. По предварительным данным, мужчина выпрыгнул из окна своей квартиры.

Трагедия произошла в переулке Подольском в Харькове. Мужчину в крови на асфальте обнаружили прохожие и немедленно позвонили в полицию. Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия и обнаружила, что окно, из которого выпрыгнул мужчина, также было в крови.

Позже стало известно, что погибший – известный в Харькове детский врач-педиатр Олег Басилайшвили. Об этом сообщила его жена Ирина Борзова на своей странице в Facebook.

Он проработал педиатром более 25 лет, на его счету сотни спасенных жизней. Он работал также в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, а с 2019 года руководил собственным медицинским учреждением. В социальных сетях родители его маленьких пациентов пишут благодарственные посты за спасение своих малышей.

Родные Басилайшвили шокированы тем, что произошло. Они сообщили, что врач совсем недавно перенес COVID-19 и течение болезни было тяжелым. Незадолго до смерти Олег Басилайшвили выписался из больницы и заканчивал лечение дома. Друзья и знакомые характеризовали его, как жизнерадостного и веселого человека, профессионала своего дела.

Справка. Олег Басилайшвили около 20 лет работал педиатром, в том числе в отделении реанимации и интенсивной терапии новорождённых Харьковского городского перинатального центра. Позже – врач-неонатолог отделения неонатального ухода и лечения здоровых новорожденных родильного дома №7, заведующий отделением новорожденных родильного дома №7, главный врач клиники Your baby, главный врач клиники Baby doctor, руководитель Basilayshvili Center.

Share