Родила ребенка и выбросила в выгребную яму, а голову младенца собаки волочили по селу: подробности трагедии на Кременетчине

Share

Родила и выбросила ребенка в выгребную яму, а голову младенца собаки волочили по селу: подробности трагедии на Кременетчине

Ужасная драма произошла на Тернопольщине, сообщает издание “Овод”. Из села Розтоки Кременецкого района местная жительница с кровотечением была госпитализирована в больницу.

Медики установили – это послеродовые осложнения. Когда роженицу спросили где ребенок, женщина только пожимала плечами. Медики вызвали полицию.

На линию 102 поступило сообщение от дежурного врача Тернопольской областной больницы о том, что в данное учреждение поступила гражданка с Кременецкого района с послеродовыми травмами и сильным кровотечением, – рассказывает старший следователь-криминалист следственного управления ГУНП в Тернопольской области Ярослав Герасимов.

Медикам женщина не могла объяснить, где новорожденный младенец, поэтому полиция выехала в село. Всю ночь правоохранители искали ребенка. Соседи видели, как полиция обыскивала весь двор семьи женщины. Ребенка пытались найти и под забором, и на поле.

В дом, где произошла трагедия приехало немало машин правоохранителей, были также и две скорых помощи.

Через несколько часов полицейские нашли младенца. Тело новорожденного было в выгребной яме туалета.

Установлено, что данная гражданка, жительница Кременецкого района, находясь по месту жительства в помещении дворового туалета родила ребенка, а тело новорожденного ребенка выбросила в туалет. После рождения данная гражданка легла спать и о данном факте ничего не сообщила ни родственников, ни членов семьи, – добавляет старший следователь-криминалист Ярослав Герасимов.

34-летняя Ольга Л., по свидетельству соседей, из добропорядочной, состоятельной семьи. Местные жители говорят, женщина скрывала беременность от родных. Поскольку Ольга полноватого телосложения, то родственники не догадывались о беременности.

Но после того, как тело младенца полицейские вытащили из выгребной ямы поиски продолжились. Правоохранители несколько дней с кинологами искали голову ребенка.

Голову двое суток искали. Голову только с собаками нашли. Собаки ее где-то таскали под заборами. Нашли только в 100 метрах от того места, где это произошло, – рассказывает сосед семьи Петр Серетинський.

Сейчас женщина в тяжелом состоянии в областной больнице. Дома остались ее родители, муж и 2-ое детей.

На данный момент правоохранители проводят расследование по статье 117-й Уголовного кодекса Украины – убийство матерью своего новорожденного ребенка. Женщине грозит до 5 лет за решеткой. На данный момент правоохранители проверяют родился ли младенец живым, продолжаются экспертизы. Детали полиция не раскрывает, пока идет следствие. Ольга же находится в областной больнице.

Share