«Власть должна быть властью»: Лукашенко дал два дня на стабилизацию ситуации в Беларуси

Share

Лукашенко назвал ситуацию с коронавирусом психозом, который кому-то на руку

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил силовикам выявить зачинщиков беспорядков в стране и дал два дня на стабилизацию ситуации в Беларуси, сообщает Белта.

Я только что сказал: суббота, воскресенье — на раздумье. С понедельника пусть не обижаются. Власть должна быть властью, — заявил он.

В частности, Лукашенко поручил Министерству внутренних дел и Комитету государственной безопасности (КГБ) по Гродненской области «в течение субботы и воскресенья обеспечить порядок на улицах Гродно и других городов области».

Надо выявить аккуратно всех подстрекателей и провокаторов. У нас есть все их списки, — заявил он.

Напомним, после выборов президента, которые прошли в Беларуси 9 августа, ЦИК страны заявил, что Александр Лукашенко якобы набрал 80,08% голосов, тогда как его главный конкурент Светлана Тихановская всего 10,09%.

Большинство населения посчитало такие результаты сфальсифицированными, в связи с чем по всей стране начались массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силовиками.

Против активистов применялись водометы, резиновые пули, слезоточивый газ и светошумовые гранаты, а позже и огнестрельное оружие, в результате чего погибли несколько человек.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share