Трагедия на Арабатской стрелке: полицейский погиб, спасая в море детей

Share

Трагедия на Арабатской стрелке: полицейский погиб, спасая в море детей

В свои выходные сотрудник Новокаховского межрайонного отдела областного управления полиции охраны поехал с женой отдохнуть на Арабатскую стрелку. Супруги установили палатку возле села Стрелкового и отправились купаться и загорать.

И вдруг 33-летний старший сержант увидел, как группу подростков на надувных кругах волна и течение относят на глубину. Не колеблясь, он бросился им на помощь, а следом — другие взрослые курортники.

Подросткам помогли добраться до берега, и только тогда, когда все более-менее успокоились, участники импровизированной спасательной операции заметили, что первый, кто поплыл за детьми, исчез. Его начали тоже искать и нашли мертвым. «Сейчас обстоятельства гибели полицейского выясняет следствие.

Семью старшего сержанта, который отдал свою жизнь ради других, руководство полиции охраны не оставит без внимания, поддержки и помощи», — говорит пресс-офицер областного управления полиции охраны Жанна Нечай.

Как правило, героизм в мирное время — это попытки ценой собственной жизни или здоровья исправить ошибку, допущенную другими.

Если бы родители подростков на Арабатке контролировали развлечения своих сыновей и дочерей и запрещали им отплывать слишком далеко от пляжа, то и спасать их полицейскому не понадобилось бі. А тонут у нас всегда из-за несоблюдения правил безопасности или переоценки собственных возможностей.

🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿🏵️🌿
Share