15 июля – День жевательного мармелада “Червячки”: праздник День желейных червячков – Рецепт приготовления желеек

Share

15 июля - День жевательного мармелада "Червячки": праздник День желейных червячков - Рецепт приготовления лакомства

 

Одно из самых любимых лакомств не только детей, но и взрослых – мармеладные червячки. Этому изделию кондитерской индустрии даже посвятили праздник.

День мармеладных червячков отмечается ежегодно 15 июля. В составе современных мармеладных червячков присутствуют сахар, крахмал, желатин, различные красители и ароматизаторы. Однако ранее эту сладость готовили исключительно из натуральных продуктов.

К примеру, во Франции, где в XVIII веке впервые появился жевательный мармелад, его изготовляли из айвы и яблок. По некоторым версиям, предком мармелада является восточная сладость рахат-лукум, которую тысячелетиями готовили из розовой воды, фруктов, крахмала, меда и других натуральных компонентов.

Первое упоминание именно о жевательном мармеладе относится к середине XIX века. Тогда в американских кондитерских появились “Джелли Бин” – под таким названием жевательный мармелад впервые появился в продаже.

Один из первых производителей жевательного мармелада, американец Виллиам Шрафт, сумел договориться о поставке своей продукции армии северян во время гражданской войны в США. Мармелад понравился солдатам, и это обеспечило ему популярность в мирное время. Типичный американец и сейчас не представляет себе пасхального застолья без “Джелли Бин”.

Впервые же в классической форме червячков этот вид жевательного мармелада под торговой маркой “Trolli” выпустила в 1981 году немецкая фирма “Mederer”.

В СССР жевательный мармелад полностью отсутствовал до конца 80-х годов, появившись вместе с челноками и кооперацией. Сегодня это один из самых популярных продуктов “у кассы”. Особым спросом он понятное дело пользуется у детей. Но и взрослые иногда не против “заморить червячка”!

15 июля - День жевательного мармелада "Червячки": праздник День желейных червячков - Рецепт приготовления лакомства

Простой рецепт желейных “червячков” для любителей вкусностей

Предлагаем вам создать хорошую семейную традицию праздновать День мармеладного червячка 15 июля и приготовить это лакомство всей семьей.

Ингредиенты:

  • Желатин – 2 пакетика.
  • Фруктовое пюре (на выбор) – 500 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Вода.
  • Натуральные красители (по желанию).

Приготовление желейных “червячков”

15 июля - День жевательного мармелада "Червячки": праздник День желейных червячков - Рецепт приготовления лакомства

1. Разбавьте желатин, добавив воды, и поставьте его в сторону разбухать.

2. Фруктовое пюре процедите через марлю в емкость (лучше кастрюлю).

4. Добавьте в пюре сахар и поставьте его варить, пока он не растворится. В кипящий сироп влейте желатин и подождите пока он тоже растворится.

5. Для формирования червячков используйте пергамент. Скрутите из него трубочки и поставьте в неглубокую кастрюлю впритык друг к другу. Затем залейте массу в трубочки и дайте остыть.

Share