Депутат хвастался убийством краснокнижной рыси, а теперь претендует на высокую должность в местном лесхозе

Share

 Депутат хвастался убийством краснокнижной рыси, а теперь претендует на высокую должность в местном лесхозе

Михаил Кабаль, прославившийся фото с убитой краснокнижной рысью, претендует на заместителя директора Ясинянского лесхоза.

На Закарпатье депутата Михаила Кабаля могут назначить временно исполняющим обязанности заместителя директора Ясинянского лесоохотничьего хозяйства. О его возможном назначении написала в Facebook местная журналистка Елена Мудрая.

Михаил Кабаль вместе со своим отцом, лесничим Устерицкого лесничества ГП “Раховское лесное хозяйство” Владимиром Кабалем, прославился в ноябре 2017 года. Тогда в сеть попали фотографии, на которых они позируют с убитыми животными из “Красной книги” – рысью и тетеревом.

По факту обнародования фотографий, на которых браконьеры позируют с мертвыми животными, полиция открыла уголовное производство по части 1 статьи 248 Уголовного кодекса – незаконная охота.

Тогда же в местных изданиях появилась информация, что такой “вброс” может быть местью Кабалу от других браконьеров. В конце концов лесничего Владимира Кабаля уволили из Раховского лесхоза, но только в мае 2018 года. Он судился с гослесхозом за восстановление на работе, однако безуспешно.

Что касается дела о браконьерстве – дело до суда не дошло, как пишет Елена Мудрая.

Кроме того, Михаил Кабаль обнародовал декларацию о доходах как претендент на эту должность. В декларации за 2019 у депутата не указано доход с места работы. В графе о доходах указана сумма в 51 000 грн – проценты от ПриватБанка, а также гонорар в 20 000 грн. В Кабаля есть три машины: Mercedes Benz 1997 года, Nissan Patrol 1986 и Volkswagen Golf 2009.

Депутат хвастался убийством краснокнижной рыси, а теперь претендует на высокую должность в местном лесхозе

Что известно о Михаиле Кабале?

В интернете о нем мало информации. Основные данные сосредоточены вокруг случая 2017 г с мертвой рысью. Сейчас он депутат Раховского городского совета.

В 2015 году баллотировался в Закарпатский областной совет, однако не прошел. Его отец – лесничий Устерицького лесничества ГП “Раховское лесное хозяйство” Владимир Кабаль.

Share